3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Гасцiнец»

28 апреля 2011 611

Ресторан «Гасцiнец» славится блюдами национальной белорусской кухни в различных вариациях и порой неожиданных интерпретациях. Например, «Кролик тушеный в белом вине со смородиново-малиновым соусом на подушке из яблок» ― кушанье одновременно сытное и изысканное, вполне могло украшать стол белорусского шляхтича. Шеф-повар ресторана Александр Азовцев рассказал, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:
мясо кролика ― 320 г
морковь и лук для бульона
вода ― 500 г
розмарин ― 10 г
тимьян ― 10 г
соль ― 2 г
перец черный молотый ― 0,5 г
белое вино ― 50 г
яблоки ― 150 г
масло сливочное ― 25 г
лук ― 3 г
зелень для украшения

Для соуса:
вишня свежемороженая ― 70 г
малина свежемороженая ― 50 г
красное вино ― 50 г



Приготовление:

1. Морковь и лук нарезаем большими кольцами.



2. В сотейник наливаем оливковое масло, закидываем морковь и лук, чуть-чуть тушим ― для запаха и вкуса.



3. Веточку розмарина делим на две части и шпигуем ей кролика.





4. Посыпаем мясо морской солью и перцем.



5.
Помещаем кролика в сотейник, добавляем веточку тимьяна и обжариваем.



6.
Пока жарится кролик, начинаем готовить соус. Но про кролика не забываем ― периодически его переворачиваем. Итак, соус. Малину и смородину помещаем в сотейник.



7. Добавляем красное вино и даем ему выпариться.



8. А пока возвращаемся к мясу. Кролик должен поджариться до золотистой корочки. Добавляем к нему в сотейник белое вино и ждем, пока оно выпарится ― это займет 2-3 минуты.



9. Теперь заливаем кролика водой, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 40-50 минут.



10. При помощи блендера превращаем ягоды в однородную массу.



11. Процеживаем соус через сито, чтобы убрать косточки от ягод, и перемешиваем.





12.
А сейчас займемся гарниром. Разрезаем яблоки на четыре части и вырезаем из них семечки.



13. Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть оливкового масла, затем растапливаем сливочное.



14. Обжариваем яблоки.





15.
Все готово. Можно выкладывать на блюдо и украшать таким образом: сначала выкладываются яблоки, на них ― кролик, все поливается соусом и украшается розмарином и зеленью.









Есть белорусская поговорка: «Чалавек галодны ні на што не годны». В мудрости нашим предкам не откажешь, как и в умении вкусно подкрепиться. Готовьте сами и приходите в ресторан «Гасцiнец».

  • Теги:
  • Гасцiнец 
Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Пекинская утка» Мастер-класс от шеф-повара ресторана James