3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вестфалия»

10 апреля 2011 692

Вкусное, необычное, оригинальное и при этом простое в приготовлении ― может ли это быть одно блюдо? Да, если это курица с базиликом и гарниром из моркови по рецепту шеф-повара ресторана «Вестфалия» Александра Чикилевского.

Ингредиенты:
куриное бедро на ножке ― 1 шт.
листья свежего базилика
соль, специи по вкусу
сливочное масло ― 20 г
морковь ― 2 шт.
белое вино ― 30-35 г
мед ― 2-3 ч.л.
растительное масло

Приготовление:

1. Подготовка курицы: ножку необходимо зачистить, убрав с нее пленочки и сухожилия.

 

2. Нужно тщательно промазать ножку солью и специями, под кожицу поместить несколько листьев базилика для особого аромата.



3. Под кожицей и на ней равномерно распределить сливочное масло. После этого помещаем курицу в разогретую до 180⁰ духовку и запекаем до образования аппетитной золотистой корочки.



4. Приготовление гарнира. Очищенную морковь нарезаем брусками, просушиваем, затем обжариваем в растительном масле в заранее разогретой сковороде. Кстати, масло можно ароматизировать веточкой тимьяна. Сразу же добавляем в сковороду с морковью вино и выпариваем его. И только после выпаривания вина добавляем мед. Необходимо постоянно помешивать морковь, чтобы она обжарилась, но осталась сочной внутри.













 5. На тарелку выкладываем гарнир, сверху кладем запеченную куриную ножку и немного моркови помещаем сверху. Украсить и придать аромат блюду можно веточкой тимьяна или розовым перцем.





Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Oede.by

  • Теги:
  • Вестфалия 
Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Печки-лавочки» Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Пекинская утка»