3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Печки-лавочки»

4 апреля 2011 646 1

Думаете, что приготовить оригинальное блюдо ресторанного уровня можно только из дорогих заморских продуктов? Что ж, шеф-повар ресторана «Печки-лавочки» Антон развенчает этот миф и докажет, что и из привычных нам простых продуктов можно сотворить «кулинарный шедевр». Встречайте, «Хлебный горшочек с грибами и зеленью» ― традиционное славянское яство.

 

Ингредиенты:

шанпиньоны ― 4 шт.;
лук репчатый ― ½ шт.;
грибы-лисички ― 50 г.;
лук-порей;
сливки (30-35%) ― ½ ст.;
маленькая буханка хлеба круглой формы ― 1 шт.

Приготовление:

1. Сперва нужно подготовить горшочек. Для этого аккуратно срезаем «крышку» и вычищаем мякиш. Получившуюся хлебную «кастрюльку» ставим в разогретую духовку буквально на 2-3 минуты для того, чтобы хлеб слегка подсох и подрумянился.


2. Готовим начинку. Шампиньоны, отваренные лисички, лук и брокколи нарезаем.


3.
Затем выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем все до золотистого цвета около 5-7 минут. 


4.
Когда начинка зарумянится, заливаем ее сливками и тушим всего полминуты на очень слабом огне ― это нужно для того, чтобы сливки немного выпарились.


5.
Готовую начинку выкладываем в горшочек. Украсить блюдо можно свежей зеленью и помидоркой черри.


 

Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Oede.by.

 

  • Теги:
  • Печки-лавочки 
Мастер-класс от шеф-повара Loft cafe Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вестфалия»