3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара Антона Шмидта

18 марта 2011 762

Существует распространенное мнение, что немцы, а конкретно баварцы питаются исключительно тушеной капустой и сосисками, запивая все это пивом. Однако шеф-повар, бренд-шеф немецкой компании «Конвотерм» Антон Шмидт продемонстрировал нам приготовление традиционного баварского блюда, не имеющего с капустой и сосисками ничего общего. А вот пиво здесь все же будет нелишним.


Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев имеет яркий запоминающийся вкус благодаря сочетанию нежного запеченного мяса птицы и хрустящей корочке из хлопьев.

Антон Шмидт поделился некоторыми секретами приготовления этого блюда:

1. Для получения легкой красивой панировки лучше использовать как можно более тонкие кукурузные хлопья.

2. При нарезке куриного филе проследите, чтобы доска не скользила. Для предотвращения скольжения можно подложить под доску влажную салфетку.

3. Для большего аромата блюда нужно использовать свежемолотый перец и именно топленое молоко, так как оно не будет гореть при достаточно высокой температуре и блюдо запечется (либо прожарится) равномерно.

По мнению шеф повара, лучший гарнир к этому блюду ― это овощи-гриль.

Ингредиенты:

яйцо ― 3 шт.
мука ― 200 г
куриное филе ― 1 кг
масло топленое или маргарин для выпечки ― 1 пачка
кукурузные хлопья ― 1 пачка
соль, перец

Приготовление:

1. Яйца нужно взбить в глубокой тарелке.


2. Руками измельчаем хлопья прямо в упаковке, а затем измельченные хлопья высыпаем в отдельную миску.


3. Куриное филе очищаем от жилок.


4. Нарезаем филе небольшими кусочками.

5. В плоской тарелке равномерно распределяем щепотку соли и перца, выкладываем филе и сверху приправляем еще солью и перцем.


6. Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем в яйце (к слову, можно смешать в одной миске яйца и муку), а потом в хлопьях.

 

 


7. Дальнейшее приготовление возможно в двух вариантах: запекание в духовке или обжаривание на сковороде.

8. Для приготовления филе в духовке понадобится гастроемкость с тефлоновым покрытием. При помощи кисточки форму нужно смазать топленым маслом (растопленным маргарином), выложить филе и смазать маслом уже сами кусочки. Запекать в духовке не менее 15 минут при температуре 200°.

 

 

 

 
9. На сковороде проделываем те же процедуры с маслом, но обжариваем при температуре в 140° около 15-20 минут.


Как уже было сказано, лучший гарнир для этого блюда ― овощи-гриль.


Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Oede.by.

Мастер-класс #1 от японского повара Киёши Хаямизу Мастер-класс от шеф-повара «Бейкери дю Солей»