3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс #3 от японского повара Киёши Хаямизу

11 марта 2011 468

Японская кухня. О чем вы подумали? О суши, верно? Маки,роллы, сашими, рис, соевый соус, суп «Мисо»… Но японская кухня слишком обширна, чтобы заключать ее в такие узкие рамки. Справедливость этого утверждения во время трехдневного мастер-класса доказал господин Киёши Хаямизу – независимый эксперт по японской кухне, автор книг и организатор семинаров по всему миру.

Цыпленок с арахисовым соевым соусом (на 4-5 персон).

Ингредиенты:
Куриные грудки 500 г

Для соуса:
Арахисовая паста (лучше без сахара) 100 г
Мед 20 г
Яблочный уксус 10 мл
Яблочный сок 90 мл
Соевый соус (например, «Киккоман») 20 мл
Лук-порей 30 г
Салат-латук   половина кочана
Лук 120 г
Огурец 200 г
Кориандр 4 пера
Соль
Белый перец

Приготовление:

1. Размешайте в емкости арахисовую пасту и мед. Сначала она может быть очень жесткой, размешивайте ее деревянной лопаткой. После того, как масса станет мягче, воспользуйтесь ручным миксером.

 


2. Медленно влейте туда яблочный уксус с яблочным соком, затем соевый соус и порезанный лук-порей.


3. Разрежьте огурцы наполовину, достаньте ложкой семена и порежьте их тонко на кольца.

4. Лук порежьте кольцами, оставьте на 15-20 минут вымачиваться. Слейте воду. Салат-латук порежьте так, как вам нравится.



5. Все овощи смешайте в большой миске.



6. Куриную грудку посыпьте солью и перцем и тушите в кастрюле или жарьте на сковороде.



7. На блюде разложите нарезанные овощи и сверху выложите готовую курицу. Полейте подогретым соусом и украсьте кориандром.





Приятного аппетита!

Блинчики с мясом Мастер-класс #2 от японского повара Киёши Хаямизу