24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Блинчики с мясом

1 марта 2011

При слове «масленица» всегда рождаются только приятные воспоминания: начало весны, аппетитный запах блинов, уличные гуляния и праздники, дружеские чаепития… Которые, конечно же, не обходятся без всевозможных оладий и вариаций блинчиков с самыми разными начинками!

Кафе «Гараж» тоже не осталось в стороне от такого вкусного праздника и с 28 февраля готово радовать всех почитателей Масленицы и, в частности, блинов! 4 вида этого любимого с детства лакомства можно будет отведать в «Гараже»: 2 вида с мясом и 2 – сладких, десертных. Одним из этих рецептов поделился с relax.by шеф-повар кафе Алексей Басько.



Тесто для блинчиков:

Мука – 63 г

Яйца 1 шт.

Молоко – 155 г

Соль - 2, сахар – 2 г

Растительное масло для жарки – 5 г



Для начинки:

Творог – 80 г

Ванилин 0.1 г

Клубничный соус – 100 г

Сметана – 30 г

Мята – 2 г

Сахар – 20 г

Сахарная пудра – 2 г

Начинка:

1. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином.





2. Клубнику с сахаром взбить в блендере.





3. Соединить творог с клубникой.

Блинчики:

1. Муку, яйца, молоко, соль и сахар соединить. Венчиком вымесить тесто.











2. Смазав сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.





На блинчик выложить начинку, сверху полить клубничным соусом, украсить листиком мяты и кусочками свежей клубники.



Приятного аппетита и вкусной масленицы!

Другие идеи по приготовлению десертов вы можете посмотреть здесь.


 

  • Теги:
  • Гараж 
Пельмени с бараниной на пару Мастер-класс #3 от японского повара Киёши Хаямизу
Этот сайт использует cookies
Понятно