3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Салат из лосося

17 февраля 2011 777 1

Шеф-повар ресторана «Золотой гребешок» Александр Петриман поделился с нами рецептом салата, название которого предложил придумать каждому свое. «Каждый, кто будет готовить этот салат, пусть и называет его, как хочет. По своему желанию и вкусу…», ― заключил Александр. Мы назвали это блюдо «Легкое настроение…», т.к. салат получается действительно легким и красочным, а это обеспечит вам хорошее легкое настроение, которое так необходимо в последние зимние дни!..

Ингредиенты:

Лосось ― 100-150 г

Апельсин, грейпфрут ― по ¼ части

Авокадо, яблоко

Виноград, помидоры черри ― по 3-4 шт.

Листья салата ― латук, а также можно добавить брокколи, радичье

Петрушка

Моль, перец ― по вкусу

Заправка из майонеза и сливок (майонез немного разбавить сливками)

Соус песто ― 1-2 ст. л.

Сыр Пармезан (можно заменить сыром Грано Подано) ― 10 г



Приготовление:

1. Филе лосося поперчить, посолить и отправить на гриль.


 
2. Авокадо вымыть и очистить, сбрызнуть соком лимона для того, чтобы он не потемнел.



3. Виноградины и помидоры черри разделить на 4 части, из виноградин удалить косточки.


 
4. Дольки апельсина и грейпфрута очистить, нарезать кубиками и добавить в салат.

5. Туда же добавить тертый сыр и заправить все майонезом. Приправить петрушкой и перцем, перемешать.

6. Рыбу перевернуть, смазать по желанию оливковым маслом с чесноком. Обжаривать до образования корочки по всей поверхности лосося.



7. Листья салата нарвать, положить в отдельную миску и заправить соусом песто. Перемешать, слегка примять для придания формы.



8. Оформление салата: авокадо нарезать тонкими пластинами, разложить их на блюде веером. Рыбу нарезать кубиками, выложить рядом. Затем уложить ингредиенты, заправленные майонезом. Сверху выложить зеленый салат. В качестве украшения блюда использовать нарезанное соломкой яблоко.



Салат «Легкое настроение…» готов! Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Oede.by

  • Теги:
  • Золотой гребешок 
Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Гараж» Лосось в карамельном соусе