3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара ресторана James

4 февраля 2011 606 1

Бесспорно, мандарины ассоциируются у всех с Новым годом. И хотя новогодние и рождественские праздники уже позади, не стоит лишать себя «мандаринового» удовольствия.
 
Фрукты часто используются в приготовлении не только десертов, но и горячих блюд, салатов и различных закусок. Необычный салат с мандаринами и свиными медальонами сегодня предлагает шеф-повар ресторана James Артем Осипчик.



Ингредиенты:

Вырезка свинины ― 60 г

Мандарин ― 1 шт.

Микс зеленого салата ― 20 г

Сладкий перец ― 20 г

Красный лук ― 10 г

Морковь и фенхель ― 10 г

Кедровые орехи ― 10 г

Томаты черри

Чеснок ― 2-3 зубчика

Оливковое масло ― 30 г

Соевый соус

Мед ― 10 г

Для заправки понадобится:

Тертый корень имбиря ― 5 г

Масло оливковое ― 15 г

Уксус винный белый ― 5 г

Мед ― 5 г

Перец, соль по вкусу



Приготовление:

1. Начнем с маринада для мяса. Для того чтобы его сделать, нужно смешать в тарелке по 5 г меда, соевого соуса, чеснока, по 10 г оливкового масла и розмарина.



2. В полученный маринад необходимо поместить мясо на 20 минут.

 

3. Когда мясо замаринуется, нужно обжарить его на сковороде до корочки. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе мед начнет сразу гореть. После обжаривания довести мясо до готовности нужно в духовке при температуре 120°.



4. Пока готовится мясо, приготовим салат. Очищенный мандарин поделить на дольки, зеленый салат, перец, морковь, красный лук, фенхель порезать соломкой.





5. Для приготовления заправки необходимо смешать все компоненты. Заправку добавить в овощи, перемешать.




 
6. Готовое мясо нарезать медальонами.

Оформить блюдо вы можете на свой вкус, а можете воспользоваться вариантом шеф-повара. На тарелку выложить несколько долек мандарина. При помощи формовочного кольца разместить салат рядом с мандарином, посыпать кедровыми орешками. Завершить композицию нужно свиными медальонами.

 

Приятного аппетита!

Источник:
oede.by

  • Теги:
  • James 
Мастер-класс с шоколатье кафе L’orange Мастер-класс от шеф-повара кофейни «Шоколадница»