3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шоколатье кафе L’orange

2 февраля 2011 738 2

Трудно представить себе человека, который никогда не пробовал шоколадных конфет. Шоколад – это не просто сладкое лакомство, но и отличное настроение. Шоколадные конфеты являются прекрасным дополнением к подарку по любому поводу.

Представляем вам человека, который знает о шоколаде все и не понаслышке. Шоколад – это ее профессия и стиль жизни. Абазян Агнесса Гамлетовна – одна из немногих шоколатье города Минска, которая владеет технологиями приготовления конфет. Ее сладкие работы представлены в кафе «L’orange», где мы и провели мастер-класс.



Итак, «Сладкий Лоранж» – шоколадные конфеты собственного приготовления с разнообразными начинками. Используем грецкие орехи и карамельный соус.



Однако главным ингредиентом каждой конфетки является шоколадная паста, приготовленная по уникальному рецепту Агнессы.

Приготовлеение:

1.
Заранее растопленный шоколад аккуратно заливается в форму.



Форма должна быть заранее смазана специальным лаком, который затем придаст конфетам глянцевый блеск и аппетитный вид.



2. Затем туда же добавляется начинка из грецких орехов, заправленных карамельным соусом.





3. Сверху кладем теплый шоколад, чтобы конфетка обрела окончательную форму.



4. Завершающий этап: ставим нашу форму в холодильник на 15-20 минут.

Конфеты собственного приготовления по рецепту шоколатье «L’orange» готовы. Самое время заказать чашечку кофе и приступить к дегустации.



«Сладкий Лоранж» – изюминка десертного меню кафе «L’orange». Здесь вы можете оценить палитру вкусов и неповторимые сочетания манго с ананасом, бисквита с амаретто, а также карамель, суфле, цукаты, лимон и вишня. Все это в оправе из шоколада с высоким содержанием какао-масла, приготовленного по специальному рецепту.



Другие идеи по приготовлению десертов вы можете посмотреть здесь.

  • Теги:
  • L'orange 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Экспедиция» Мастер-класс от шеф-повара ресторана James