24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Баранья ножка, запеченная с розмарином от ресторана «Поющие фонтаны»

24 декабря 2010 7

Известный итальянский шеф-повар Иньяцио Роза, который готовил для Клинтона, Версаче и Паваротти, а сегодня регулярно проводит мастер-классы для покупателей кухонной техники Philips, раскрыл кулинарные секреты итальянского рождественского меню.



Мастер-класс «Рождественская кухня» включал в себя приготовление нескольких блюд, которые сопровождались рассказами сицилийца Иньяцио Роза о традициях европейской рождественской кухни. Мы публикуем самые интересные и доступные для домашнего приготовления рецепты из тех 8 блюд, которыми потчевали гостей кулинарного урока.

Баранья ножка, запеченная с розмарином

Отличный выбор для основного блюда рождественского стола из кухни региона Лацио — ароматный, аппетитный, сытный рецепт. Важно: готовя баранью ножку, нужно следить за тем, чтобы мясо не стало жестким.

Ингредиенты:

Баранья ножка

Несколько веточек розмарина

Несколько зубчиков чеснока

Оливковое масло

Соль, перец

Приготовление:

1. Тонко нарезаем чеснок и вкладываем его вместе с измельченным розмарином в надрезы, сделанные в баранине.



2. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

3. Баранину выкладываем на решетку, сверху натираем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 130 градусов.

4. Запекаем в духовке из расчета 20-25 минут на 500 г мяса.

5. После того, как мясо вынули из духовки, оно должно постоять минут 10-15 нетронутым, чтобы в ножке сохранился сок. Только потом нарезаем на порционные куски.



Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Поющие фонтаны 
Мастер-класс от шеф-повара кафе «СаквояжЪ» Пате из куриной печени от ресторана «Поющие фонтаны»
Этот сайт использует cookies
Понятно