3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара кафе «СаквояжЪ»

21 декабря 2010 624 8

Лет десять назад только требовательные гурманы могли похвастаться тем, что пробовали мясо страуса. Сегодня оно уже не считается экзотикой. Неспроста мясо страуса сегодня широко используют для приготовления различных блюд, оно обладает низким содержанием холестерина, высоким содержанием белка и при правильном приготовлении исключительно нежным вкусом. По своей пищевой и биологической ценности страусиное мясо не уступает традиционным видам мяса и в том числе именно поэтому становится столь популярным.

Шеф-повар кафе «СаквояжЪ» знает, как вкусно приготовить мясо на гриле. Он согласился поделиться своим мастерством с читателями relax.by.



Итак, готовим микс-гриль из мяса птицы.  

Ингредиенты:



Основное блюдо

Куриное филе 140 гр
Мясо бедра страуса 140 гр
Соль
Перец
Розмарин
Молотый имбирь
Соевый соус
Свежий базилик
Оливковое масло

Гарнир

Баклажан
Салат листовой
Пекинская капуста
Салат руккола
Свежий базилик

Приготовление:

1. Сначала тонко отбиваем куриное филе (0,5 см), подсаливаем его, слегка поливаем соевым соусом и посыпаем свежим рубленым базиликом.











2. Мясо страуса прокручиваем через мясорубку, солим, перчим и добавляем розмарин и имбирь.









3. На всю поверхность куриного филе выкладываем фарш мяса страуса.



4. Куриное филе с фаршем сворачиваем рулетом и нарезаем на 4-5 медальонов.





5. Медальоны поливаем оливковым маслом и обжариваем на гриле 12-14 минут.





6. Нарезаем баклажан кольцами и обжариваем их на гриле 8 минут вместе с медальонами.







7. Руками рвем свежую зелень: салат листовой, пекинскую капусту, салат руккола, свежий базилик. Аккуратно выкладываем зелень на тарелку.



8. Выкладываем медальоны с баклажаном на украшенную зеленью тарелку.



Микс-гриль из мяса птицы готов.



Приятного аппетита!

  • Теги:
  • СаквояжЪ 
Мастер-класс от шеф-повара ресторана Falcone Баранья ножка, запеченная с розмарином от ресторана «Поющие фонтаны»