3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара ресторана Falcone

16 декабря 2010 465 2

Ризотто со свеклой, рецептом которого с нами поделился новый шеф-повар ресторана Falcone, уникально тем, что требует достаточно простых продуктов, которые можно купить в супермаркете. При этом выглядит данное блюдо невероятно изысканно. За счет «легкости» используемых ингредиентов оно отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или предпочитает питаться только здоровой пищей. С этим ризотто Джузеппе Дзанотти выиграл не один кулинарный поединок. Насладитесь им теперь и вы.

Ингредиенты:

Свекла

Рис карнаролли

Оливковое масло

Трюфельное масло

Сыр Таледжио

Сыр Пармезан

Сухое белое вино

Соль

Сахар

Бальзамический уксус


Для соуса Демигляс:

Морковь

Сельдерей

Куриные крылышки

Тимьян

Орегано

Соль

Перец


Приготовление:
 
1. На одну конфорку ставим кастрюлю с водой, на другую — сковороду с оливковым маслом, которое хорошенько разогреваем.



2. Обжариваем на сковороде нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему рис.



3. В рис вливаем немного белого вина и перемешиваем все до того момента, как оно выпарится.



4. Добавляем в рис столовую ложку натертой свеклы, которая до этого была запечена в духовке в фольге.



5. Вливаем черпак воды, которая вскипела, и ждем, когда она впитается в рис. Через некоторое время повторяем процедуру, предварительно добавив соли.



6. Готовим Демигляс. Нарезаем сельдерей, лук и морковь крупными кусками. Выкладываем все на разогретую сковороду с оливковым маслом. На другой сковороде обжариваем на оливковом масле куриные крылышки до корочки, после чего выкладываем их в сковороду с овощами, заливаем небольшим количеством воды и добавляем немного тимьяна и орегано. Выпариваем 2\3 воды и процеживаем все, что осталось. Приправляем солью и перцем по вкусу.



7. Добавляем приготовленный соус и трюфельное масло в ризотто. В это время в маленькой кастрюльке растапливаем сыр Таледжио до консистенции соуса. Получившуюся массу вливаем в рис.



8. Выкладываем на тарелку готовое ризотто и посыпаем его Пармезаном и свекольным тар-таром (свекла, обжаренная с солью, сахаром и бальзамическим уксусом). Поливаем все сверху разогретым сыром Таледжио.






 
Блюдо готово. Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Falcone 
Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вестфалия» Мастер-класс от шеф-повара кафе «СаквояжЪ»