3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вестфалия»

30 ноября 2010 787 3



Долгожданные новогодние и рождественские праздники совсем близко. Отметить их хочется по-особенному. Шеф-повар ресторана «Вестфалия» Александр Чикилевский поделился рецептом изысканного блюда, которое будет замечательно смотреться на праздничном столе. Итак, готовим свиные медальоны фламбе с овощами-гриль вместе с шеф-поваром ресторана «Вестфалия».



Ингредиенты:

Кусочек свинины (в идеале — сочное мясо без сала)
Небольшой помидор
Красный лук
Отварная картофелина
Растительное масло
Сливочное масло
Зеленое масло (сливочное масло со специями)
Белое вино

Приготовление:

1. Подготавливаем мясо. Сперва обсушиваем свинину, тщательно промокнув ее бумажным полотенцем.



2. После для придания кусочку мяса аппетитной формы медальона перевязываем его веревкой так, как это показано Александром



3. Солим и перчим получившийся свиной медальон. Оставляем мясо пропитываться специями и приступаем к подготовке овощей. 




 
4. С помидора срезаем верхнюю часть, разрезаем лук на несколько частей, а отварной картофель — напополам.



 
 
5. Возвращаемся к мясу. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем свинину со всех сторон до появления на ней румяной корочки.





6. Поджаренный медальон помещаем в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем в течение 10 минут.  В это время приступаем к приготовлению овощного гарнира.


 
7. Подсоленные овощи поджариваем на сковороде-гриль до появления «румяных» полос.



8. Самый интригующий этап приготовления блюда. На сковороду с разогретым растительным маслом выливаем немного томатного сока и белого вина, добавляем пару кусочков сливочного масла.






 
9. Вынимаем из духовки свиной медальон и фламбируем его в получившемся соусе. Будьте осторожны. Александр Чикилевский для фламбирования использует специальные приспособления и делает это профессионально, так что перед тем как рисковать, подумайте о том, стоит ли использовать эту технологию у себя на кухне.

 

10. Когда свиной медальон готов, кладем на него кусочек зеленого масла и вновь помещаем мясо в духовку на пару минут, чтобы масло растаяло. 





11. Вынимаем мясо из духовки, срезаем веревку и сервируем блюдо.







Блюдо готово. Приятного аппетита!






 
Мастер-класс предоставлен Oede.by.

  • Теги:
  • Вестфалия 
Конфеты ручной работы от Ивана Федышина Мастер-класс от шеф-повара ресторана Falcone