3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара ресторана Falcone

23 сентября 2010 488



В ресторане Falcone продолжается фестиваль яблочных десертов. Многие из вас, очевидно, уже успели их попробовать, в очередной раз оценив мастерство шеф-повара Андрэа Базалья. Для всех, кто после посещения Falcone захотел научиться готовить такие же вкусные десерты и у себя дома, мастер поделился рецептом горячего яблочного десерта с мороженым. Он сочетает в себе нежный вкус слоеного теста и яблочную кислинку, пряный аромат корицы и прохладу мороженого.



Ингредиенты:

Тесто слоеное ― 70 г
Масло сливочное ― 30 г
Мука пшеничная ― 5 г
Сахар ― 20 г
Яблоко зеленое ― 80 г
Корица ― 0,5 ч. л.
Мороженое ― 50 г
Карамель ― для украшения

Приготовление:


1. Нарезаем яблоко на кубики 1x1 см и пассируем их на сливочном масле с медом и корицей.



2. Берем готовое слоеное тесто, раскатываем его и кладем внутрь подготовленную яблочную начинку.



3. С помощью вилки соединяем края теста и ставим получившийся пирожок в духовку выпекаться в течение 8-9 минут при температуре 180 градусов.



4. Готовый десерт украшаем карамелью из сахара. Перед подачей на стол добавляем к нему шарик мороженого.





Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен oede.by.

  • Теги:
  • Falcone 
Мастер-класс от кафе «Березка» Сибас морской. Салат из апельсинов, сельди и лука Тропеи с помидорами черри ресторана «Поющие фонтаны»