3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром траттории Limoncello

17 сентября 2010 634

Лето уходит, а продлить его так хочется, хотя бы на тарелке. Лучший помощник в этом деле — средиземноморская кухня, которая своей свежестью, легкостью и нежным ароматом напоминает нам о теплых днях. Шеф-повар траттории Limoncello Сергей Фархутдинов рассказал, как приготовить куриную грудку, фаршированную ананасами и сыром Дорблю, с салатом с кедровыми орешками и манго. Название этого блюда такое же длинное, как и удовольствие, которое оно доставит вам. А вот на приготовление нужно совсем немного времени. Итак, приступим.



Ингредиенты:



Куриная грудка — 150 г

Сыр Дорблю — 30-40 г

Ананасы консервированные — 50 г

Мандарины консервированные — 30 г

Кедровые  орешки — 10 г

Белое сухое вино — 70 г

Авокадо — 30 г

Салат Лолло Россо — 20 г

Салат Лолло Бионда — 20 г

Салат Радиччио — 20 г

Томаты черри — 15 г

Сливки 22%

Морская соль

Бальзамический  уксус

Оливковое масло

Приготовление:


1. Очищаем куриную грудку от пленочки, возможных хрящиков и костей — нам нужно чистое мясо. Берем нож потоньше и делаем надрез вдоль грудки так, чтобы получился кармашек. Важно не прорезать ее насквозь.



2. Режем ананасы, сыр и фаршируем ими грудку, перчим. Вместо Дорблю можно взять любой другой соленый сыр. И вообще, с фаршировкой можно фантазировать и использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся.



3. Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем грудку на растительном масле с двух сторон. Когда на мясе появились характерные для гриля полосы, кладем его на противень и ставим в духовку, разогретую до температуры 190-200 °С, минут на 10.



4. Теперь  готовим соус. В сотейнике обжариваем лук на растительном масле, добавляем вино. Как только смесь закипела, вылавливаем шумовкой лук: он отдал свой аромат и больше нам не нужен. Затем вливаем сливки и, помешивая, варим до консистенции жидкой сметаны. Добавляем консервированные мандарины и немного сока от них. После того как соус закипел, перемешиваем его в блендере ― и все готово.



5. Займемся салатом. Рвем салатные листья, авокадо очищаем от кожицы и режем соломкой. Томаты черри разрезаем на четыре части каждый. Смешиваем ингредиенты, заправляем их морской солью (не переборщите, она очень соленая), бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпаем обжаренными кедровыми орешками.











6. И последний  этап — сервировка. Приготовленную грудку нарезаем на пластины, выкладываем на тарелку вместе с салатом, поливаем приготовленным соусом и соусом бальзамик, украшаем мандаринами, поджаренным ананасом.







.

Приятного аппетита! 

  • Теги:
  • Limoncello 
Мастер-класс от шеф-повара кафе «Березка» Мастер-класс от кафе «Березка» Сибас морской.