24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Березка»

7 сентября 2010 2

«Цыпленок со шпинатом в шафрановом соусе» — блюдо, которое принесло Беларуси бронзовую медаль в 2004 году на Чемпионате Средиземноморья среди поваров. Если оно восхитило мировых гуру кулинарии, то уж точно не оставит равнодушными ваших гостей или любимого человека, для которого вы приготовите это особенное блюдо. Однако пускай все эти дифирамбы вас не пугают, ведь «Цыпленок со шпинатом в шафрановом соусе» готовится элементарно, а процесс занимает не более 30 минут.

Ингредиенты:

Куриное филе — 120 г

Перец свежий
— 50 г

Замороженный шпинат
— 50 г

Чеснок
— 5 г

Карри
— 2 г

Шафран
— 2 г

Лук-порей
— 30 г

Репчатый лук
— 20 г

Сливки 15%
— 100 г

Подсолнечное и оливковое масло

Соль, перец
— по вкусу



Приготовление:


1. Отбиваем куриное филе через упаковочную пленку или пергамент. Это позволяет отбить филе до тонкой пластинки в 4-5 мм, а также не забрызгать одежду соком.





2. Снимаем пленку. Солим и перчим.



3. Выкладываем на филе предварительно размороженный шпинат и равномерно его распределяем.



4. Мелко нарезаем зубчик чеснока или выжимаем его через чесночницу и кладем поверх шпината.



5. Отрезаем две дольки перца.





6. Кладем одну дольку перца, и, помогая ножом, заворачиваем рулет до середины.




Затем кладем вторую часть, и заворачиваем рулет до конца.





7. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.

8. Пока сковорода нагревается, панируем рулет в муке и уплотняем его руками, чтобы не рассыпался при жарке.





9. На сковороду рулет укладываем швом вниз. Потом обжариваем его со всех сторон до появления легкого золотистого оттенка.





10. После этого помещаем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Пока рулет готовится, очень быстро и просто делаем шафрановый соус.

11. Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло.



12. Репчатый лук режем мелким кубиками и высыпаем его на уже подготовившуюся сковороду.



13. Полукольцами нарезаем лук-порей и добавляем его на сковороду. Обжариваем смесь до готовности. Так как это сливочный соус, необходимо, чтобы лук остался своего цвета, а не желтел. Для этого мы его немного солим.



14. Теперь добавляем 100 г белого вина и немного выпариваем его.



15. Добавляем на сковороду сливки.



16. Когда сливки за счет температуры начинают густеть, добавляем пол чайной ложки карри и столько же шафрана. Все это тщательно перемешиваем — и шафрановый соус готов.





Пока цыпленок еще доходит в духовке, можно оригинально украсить тарелку.

17. Выкладываем на блюдо немного шафранного соуса и аккуратно распределяем его по тарелке. Украшаем салатом и кольцами черри для яркости тарелки. Посыпаем тарелку свежим пореем, который в отличие от репчатого лука даже в сыром виде имеет сладковатый вкус и не такой резкий запах.



18. Достаем из духовки рулет из филе цыпленка, острым ножом диагонально разрезаем рулет и выкладываем на красиво оформленную тарелку. Декорируем зеленью и салатом.



Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Берёзка 
Мини-торты с малиной и сыром «Филадельфия» от Александра Селезнева Мастер-класс с шеф-поваром траттории Limoncello
Этот сайт использует cookies
Понятно