3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Паста с грецким орехом и зеленым луком в сливочном соусе от Александра Селезнева

3 сентября 2010 415 1

Паста в Италии, чизкейк в Америке, суши в Японии... Эти блюда можно поставить в один ряд не только потому, что они являются традиционными достопримечательностями кухни этих стран. Все они объединены одним обязательным компонентом — сыром «Филадельфия».

«Филадельфия» — мягкий сливочный и универсальный сыр, ставший ингредиентом во многих блюдах, также его добавляют в салаты или просто намазывают на хлеб. Секрет кулинарных шедевров, которые могут родиться на вашей кухне с помощью сливочного сыра, раскрыл сам Александр Селезнев, известный московский кулинар и кондитер. Постоянно экспериментируя с этим продуктом, в 2009 году он стал лицом бренда сыра Philadelphia (Филадельфия) в России и странах СНГ. В этом мастер-классе предлагаем под чутким руководством кулинарного гуру дать свершиться волшебству на вашей кухне.



Паста с грецким орехом и зеленым луком в сливочном соусе

«Я кондитер, но постоянно готовлю дома, что очень люблю делать, — поделился Александр Селезнев. — На основе «Филадельфии» можно делать не только десерты. Он прекрасно подходит для приготовления рыбных и мясных блюд, супов и соусов. Я расскажу вам, как приготовить блюдо, где важнее всего соус!»

Ингредиенты:

Оливковое масло ― 1 ст. л.

Репчатый лук ― 1 шт.

Сыр «Филадельфия» с зеленью ― 100 г

Молоко ― 1 ст. л.

Лимон ― ½ шт.

Макаронные изделия (спагетти, фетучине, тальятелле) ― 250 г

Грецкий орех ― 100 г

Зелень, черный перец

Зеленый лук



Приготовление:

1. Варим пасту.



2. Пока паста варится, приготовим сливочный соус. На оливковом масле обжариваем лук, нарезанный кольцами, до мягкого состояния.
3. Добавляем «Филадельфию» и молоко. Для пикантности соуса выжимаем пол-лимона. Соус готовим на маленьком огне, помешивая его, пока сыр не растает.
4. В это время приготовилась паста, которую откидываем на дуршлаг, а потом добавляем в соус на сковороду и перемешиваем макароны с соусом.





5. Выкладываем пасту на тарелку и сверху посыпаем размельченным грецким орехом, свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым луком и молотым перцем. Вот так за 15 минут итальянская паста с изысканным сливочным вкусом готова.

Приятного аппетита!

P.S.:
Только не забудьте во время приготовления этих блюд четыре золотых правила Александра Селезенева:

1. Будьте в хорошем настроении!

2. Желательно, чтобы на кухне никого не было, потому как чужое присутствие и советы далеко не всегда идут на пользу вашему блюду.

3. Обязательно соблюдайте технологию и рецептуру, особенно в приготовлении десертов. Если в рецепте указано 125 г, то нельзя добавлять 130 г. Такая, казалось бы, мелочь может значительно повлиять на конечный вкус блюда. Особенно десерты не терпят ингредиентов «на глаз».

4. И не забывайте, что, чем чаще вы готовите на кухне, тем большее удовольствие вам приносит этот процесс!

  • Теги:
  • Берёзка 
Мастер-класс с шеф-поваром пекарни&бистро «Бейкери дю Солей» Мини-торты с малиной и сыром «Филадельфия» от Александра Селезнева