3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром пекарни&бистро «Бейкери дю Солей»

1 сентября 2010 619

Иногда хочется попробовать чего-нибудь «этакого». Шеф-повар «Бейкери дю Солей» Александр Азовцев поделился с relax.by рецептом именно такого, необычного, блюда. Итак, готовим тушеные телячьи почки с томатами, спаржей, кинзой и гарниром из бурого риса с базиликом.



Ингредиенты:

Почки ― 200 г

Спаржа ― 50 г

Томаты парниковые ― 70 г

Лук-шалот ― 50 г

Кинза ― 20 г

Рис ― 150 г

Перец (черный, дробленый) ― по вкусу

Соль ― по вкусу

Коньяк ― 30 г

Оливковое масло  ― 20 г

Сливочное масло ― 30 г

Базилик ― 15 г



Приготовление:

1. За день до приготовления блюда подготавливаем телячьи почки: очищаем их от жира и каналов и настаиваем их в течение суток под проточной водой.



2. Первый шаг в приготовлении блюда ― подготовка спаржи. Нарезаем ее и варим 4 минуты в кипящей воде. После сразу же засыпаем приваренную спаржу льдом, чтобы она не потеряла цвет.



3. Нагреваем вместе оливковое и сливочное масла (оливковое масло не дает сливочному гореть).



4. Нарезаем полукольцами лук-шалот.



5. Добавляем его на сковороду.



6. Вместе со спаржей выкладываем на сковороду почки. Почки нужно обжаривать 7 минут, чтобы из них вышел сок, которым должны пропитаться овощи.



7. Нарезаем дольками томаты.



8. Промываем кинзу под проточной водой, мелко рубим ее.



9. Добавляем к почкам томаты и кинзу.



10. Все это перемешиваем, солим и добавляем по вкусу черный дробленый перец.



11. Поливаем почки с овощами коньяком и фламбируем все это (поджигаем), чтобы остался приятный аромат коньяка. Это абсолютно реально сделать дома (поливаем ингредиенты коньяком и поджигаем спичками).



12. Варим рис в подсоленной воде ровно 10 минут так, чтобы он был слегка недоваренный. В сотейник добавляем сливочное масло. Мелко рубим базилик. Добавляем в сотейник рис и ждем, пока в рис впитает масло. Затем добавляем к рису базилик. Снимаем все с плиты и сервируем блюдо.



Сервировка:

1. На тарелку выкладываем почки, но один кусочек спаржи отставляем на сковородке для украшения риса.
2. Выкладываем рядом рис.
3. Обжариваем пару листьев базилика в течение 30 секунд во фритюре в домашних условиях можно, положить свежие листья базилика.
4. Кладем на рис кольцо помидора, сверху ― оставшийся кусочек спаржи и обжаренные листья базилика.



Блюдо готово! Весь процесс приготовления занял около 20 минут.

Приятного  аппетита!

  • Теги:
  • Бейкери дю Солей 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Taj Паста с грецким орехом и зеленым луком в сливочном соусе от Александра Селезнева