3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Taj

26 августа 2010 414

Настоящий праздник индийской кухни прошел в ресторане Taj. Яркие краски, цветы и незабываемые ароматы, которые так хорошо передают характер и настроение далекой страны, наполнили собой Taj — единственный на сегодняшний день ресторан индийской кухни в Беларуси. Поводов для такого мероприятия было сразу несколько. День индийской кухни состоялся в рамках ежегодного конкурса «Продукт года», но также отметил собой День Независимости Индии, который прошел не так давно — 15 августа.

На празднике собралось немало именитых гостей и, как оказалось, поклонников индийских яств: Иван Вабишевич, который выступил в роли ведущего вечера, Лариса Грибалева, Алексей Хлестов, Инна Афанасьева, Виталий Карпанов и др. Гости смогли узнать все самое интересное о традициях индийской кухни, увидеть настоящий индийский танец живота и попробовать самые изысканные блюда от шеф-повара.



Индийская кухня на сегодняшний день занимает третье место в мире по популярности. И неспроста. Разнообразие ее вкусовой гаммы, необычные сочетания ингредиентов, множество специй и особое, духовное отношение ко всему, что является пищей для человека, — все это интригует, поражает и удивляет.

Самым большим подарком Дня индийской кухни и кульминацией вечера стал мастер-класс от шеф-повара ресторана Taj Равиндера Саксены, который приготовил традиционное индийское блюдо — самосу. Это своего рода вегетарианские пирожки, начиненные овощами или фруктами. Простое на первый взгляд блюдо на самом деле таит в себе множество тайн индийской традиции, складывавшейся веками. Секретами Равиндер поделился в процессе приготовления.



Ингредиенты:

Тесто из гороховой муки

Панир

Кусочки вареного картофеля

Зеленый горошек

Корица

Кориандр

Черный перец

Соль



Приготовление

1. Тесто для самосы готовится из нутовой (гороховой) муки без добавления яиц.



2. Для того, чтобы сделать его еще более ароматным, в тесто добавляются семена калонджи (черного тмина), которые также обладают целебными свойствами и полезны для зрения. К специям в индийской кухне особое отношение. С древности они известны как основа здоровья и поэтому их добавление в пищу имеет свои традиции. Настоящий индийский повар всегда знает все о свойствах специй, с которыми работает. Перед тем, как приступить к приготовлению, специи обжариваются в масле Ги, которое не содержит холестерин, для того чтобы они «распустились» — раскрыли всю свою вкусовую палитру.

3. Из теста делаются пирожки треугольной формы. В качестве начинки добавляются кусочки картофеля, горошек, сыр панир, корица, кориандр, черный перец, соль. Панир — традиционный индийский домашний сыр. Он готовится здесь же, в ресторане, с соблюдением всех технологий. Панир имеет творожную основу и обезжирен.





4. Пирожки запекаются во фритюре и получаются одновременно хрустящими, ароматными и таящими в себе совершенно необычное вкусовое сочетание, которое можно оценить лишь однажды попробовав это индийское блюдо.



Рискнувшим приготовить самосу самостоятельно, желаем удачи и приятного аппетита! А доверится профессионалам и познать вкус настоящей индийской кухни всегда можно в ресторане Taj.

  • Теги:
  • Taj 
Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Абрикос» Мастер-класс с шеф-поваром пекарни&бистро «Бейкери дю Солей»