3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Абрикос»

20 августа 2010 945

«Стейк-гриль  из свинины» — звучит, прямо скажем, прозаично. Но за незамысловатым названием и простыми ингредиентами может скрываться настоящий сюрприз для гурмана, если знать некоторые секреты приготовления этого блюда. Ими поделился с нами шеф-повар кафе «Абрикос» Сергей Коваленок.



«Стейк-гриль  из свинины» — это мясо с овощным гарниром и соусом из брокколи. 

Ингредиенты:

Свинина (шея) — 200 г

Кетчуп — 10 г (чайная ложка)

Горчица — 10 г

Растительное  масло — 10 г

Цуккини — 25 г

Брокколи отварная — 45 г

Шампиньоны — 40 г

Помидор — 60 г

Масло, настоянное на чесноке — 15 г

Соль, черный перец по вкусу



Приготовление:

1. Отбиваем мясо с одной стороны тыльной стороной ножа, солим и перчим с двух сторон.





2. Готовим маринад для мяса: кетчуп, горчицу и растительное масло перемешиваем до однородного состояния.





3. Окунаем мясо в маринад и оставляем на некоторое  время. Лучше всего мариновать свинину  пару дней или даже больше. Но если есть хочется уже сейчас, переходим  к следующему пункту.



4. Гарнир. Берем  брокколи, режем помидор и цуккини на медальоны, а шампиньоны — пополам. Поливаем все чесночным растительным маслом, добавляем орегано и соль.













5. Жарим замаринованное мясо на сухой сковороде-гриле с двух сторон так, чтобы появились отпечатки гриля. Затем доводим до готовности в духовке. Маленький секрет от шеф-повара: после приготовления мясо должно «отдохнуть», чтобы по стейку равномерно распределились соки.







6. Овощи также  помещаем на сухую сковороду-гриль  и обжариваем с двух сторон.





7. И наконец, когда все готово, выкладываем  на тарелку в таком порядке: соус из брокколи, стейк и сверху овощи. Украшаем свежим базиликом.











Приятного аппетита!

Приходите к  нам на новое осеннее меню!

  • Теги:
  • Seven 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Планета Суши» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Taj