3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Гасцiнец»

19 июля 2010 576 7

Когда лето в самом разгаре, все городские жители стараются хотя бы на несколько солнечных дней уехать подальше от душного суетливого города в свой маленький рай ― на дачу, в деревню или на живописный берег реки. Многие считают, что в таких «походных» условиях еда должна быть быстрой, без особых изысков. Кирилл Ермак, шеф-повар ресторана «Гасцiнец», решил развенчать миф о том, что блюда на скорую руку не могут быть достаточно вкусными, полезными и по-своему изысканными. Могут! Филе карася с салатом и картофельными чипсами ― удивительное угощение, ингредиенты которого можно поймать в реке и найти на грядке.



Ингредиенты:

Филе карася

Корень имбиря

Мука

Подсолнечное масло

Лимон

Редис

Огурец

Помидор

Картофель

Лук

Сметана

Соевый соус

Зелень

Молотый перец

Соль


(все ингредиенты берутся по вкусу)


Приготовление:

1. Начинаем с салата из свежих овощей. В него может войти все, что вы захватили с собой или нашли у вас на грядке. Перец, огурец, помидор и редис нарезаем кубиками.









2. Овощи заправляем подсолнечным маслом, добавляем лимонный сок. Салат можно не солить, а полить его соевым соусом и при желании посыпать молотым перцем. Добавляем зелень.



3. Перемешиваем салат в глубокой емкости и выкладываем его на тарелку.



4. Теперь приступаем к приготовлению картофельных чипсов, которые можно сделать даже без фритюрницы. Для этого нарезаем картофель тонкой соломкой.





5. Чтобы картошка не слипалась на сковороде, опускаем соломку на пару минут в холодную воду. Так мы избавляемся от крахмала.
6. Просушиваем картофель на полотенце, чтобы вода не попала во время жарки на сковороду.



7. Теперь обжариваем картофельную соломку на сковороде до золотистого цвета.





8. Приступаем к приготовлению филе карася. Очищаем от кожицы корень имбиря и натираем его на крупную терку.





Если в дачно-полевыхусловиях у вас вдруг не оказалось терки под рукой, очищенный имбирь можно мелко порезать ножом.



9. Натертый имбирь выжимаем в руке и его соком поливаем филе. Это делается для того, чтобы у речной рыбы приглушить запах тины.



10. Теперь поливаем рыбу соевым соусом. Если соуса нет, можно просто натереть филе солью.



11. Как бы тщательно вы ни почистили рыбу, все равно в филе карася остаются мелкие косточки. Делаем по внешней стороне филе небольшие диагональные надрезы. Так перерезаются мелкие кости, которые после жарки хрустят и не доставляют неудобств.



12. Теперь посыпаем филе черным молотым перцем. При желании можно полить его лимонным соком.
13. Обваливаем рыбу в муке с двух сторон.



 

14. Отправляем подготовленное филе карася на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки (3-4 минуты).



15. Теперь выкладываем карася на тарелку и посыпаем кольцами репчатого лука. Выкладываем картофельные чипсы.





16. К жареной рыбе прекрасно подойдет сметанный соус, который делается так же элементарно, как и все блюдо. Сметану нужно смешать с мелко нарезанной зеленью и солью. Для загустения соуса можно добавить немного желатина. Эту смесь помещаем в холодильник, и через несколько часов оригинальный соус готов.





Это блюдо хорошо не только простотой приготовления, но еще и тем, что каждый может менять ингредиенты, привнося свою изюминку в необыкновенно вкусное и полезное угощение. К тому же весь процесс его приготовления занимает не более получаса. Ну и конечно, филе карася с салатом и картофельными чипсами прекрасно подойдет как закуска к пиву или чему-нибудь
покрепче.



Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Гасцiнец 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана-клуба «Челси» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Планета Суши»