3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Планета Суши»

13 июля 2010 371 1

Суши, традиционное блюдо японской кухни, все чаще появляются на праздничном столе белорусов. В Стране восходящего солнца, рассказывает шеф-повар ресторана «Планета Суши» Максим Левашов, каждое блюдо превращают в произведение искусства. Он предложил нам сотворить свой шедевр и приготовить маки «Филадельфия шик», которые добавят празднику еще больше ярких красок.  

Маки «Филадельфия шик»

Ингредиенты:

Рис ― 120 гр
Нори ― ½ листа
Сыр «Филадельфия» ― 20 гр
Авокадо ― 50гр
Майонез
Соус унаги (продается готовым)
Тобика (икра летучей рыбы)

Приготовление:

 
1. Перед тем как приступить к приготовлению суши, необходимо обернуть пищевой пленкой бамбуковый коврик и подготовить для смачивания и дезинфекции рук емкость с водой и лимонным соком.



2. Выкладываем  рис на нори, стараясь не повредить  лист водоросли. Оставляем небольшой  задел риса снизу и нори сверху ― это нужно для того, чтобы при скручивании ролла края встретились и зафиксировали друг друга.





3. Переворачиваем  лист нори рисом вниз.





4. Распределяем  сыр «Филадельфия» по центру нори. Параллельно с ним размещаем лосось.





5. С помощью циновки формируем ролл, придерживая и слегка поджимая начинку.





6. Нарезаем авокадо на тонкие продольные ломтики и выкладываем их внахлест по длине ролла на пищевой пленке.



7. Размещаем на ломтиках авокадо ролл и оборачиваем его, придавая нужную форму (квадратную или круглую).





8. Разрезаем  ролл на 8 частей прямо в пленке, после этого удаляем ее.



9. Размещаем  роллы на тарелке и декорируем  их майонезом, соусом унаги и тобикой. Подаем вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.







Приятного аппетита!



Мастер-класс  предоставлен Oede.by

  • Теги:
  • Планета суши 
Салат «Летний» с медальонами из индейки от кафе Sobranie Мастер-класс с шеф-поваром ресторана-клуба «Челси»