3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана James

30 июня 2010 159 4


Лосось, шампанское, икра ― частые гости на торжествах. Шеф-повар ресторана James поделился авторским рецептом блюда, которое включает в себя все эти продукты и будет очень кстати на праздничном столе. Итак, филе лосося под соусом из шампанского с икрой от Артема Осипчика.


Ингредиенты:
Филе лосося ― 120 г
Шампанское ― 50 г
Рыбный бульон ― 30 г
Сливки ― 40 г
Соль ― по вкусу
Перец ― по вкусу
Красная икра ― 20 г

Приготовление:

1. Начинаем с соуса. В сотейнике смешиваем шампанское и рыбный бульон.

2. Выпариваем алкоголь, к нему добавляем сливки (33%) и веточку тимьяна ― для дополнительной ароматизации.

3. Перед подачей добавляем в соус икру и тщательно его перемешиваем.

4. Приступаем к лососю. Предварительно поперчив и посолив, обжариваем кусочек рыбы с двух сторон. Довести рыбу до готовности после обжаривания можно в духовом шкафу. Важно не пересушить ее.

5. Готовую рыбу посыпаем крупной морской солью.

6. Перед подачей поливаем лосось соусом. Блюдо можно украсить колодцем из картофельного пюре, наполненным вашим любимым гарниром.

Филе лосося под соусом из шампанского с икрой готово. Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Oede.by.

  • Теги:
  • James