3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Frozen стейк от кафе Sobranie

1 июля 2010 529 10

Сейчас, когда  погода не перестает дразнить нас жарой и палящим солнцем, очень кстати приходятся легкие, летние блюда. Шеф-повар кафе Sobranie Михаил Григорчик поделился с relax.by авторскими рецептами холодного супа из редиса, салата «Летний» с медальонами из индейки и Frozen стейка, которые как нельзя лучше подходят для летнего меню. При этом, как говорит Михаил, все гениальное просто и на кулинарные шедевры совсем необязательно тратить полдня, ― приготовление каждого из этих блюд занимает минимум времени.



Frozen стейк

Это блюдо заслуживает особого внимания. Безумная задумка шеф-повара, конечно, может поначалу шокировать неожиданным вкусовым контрастом, но истинные гурманы, да и просто любители мясного оценят Frozen стейк по достоинству. В конце концов, не каждый день вас удивляют обедом, горячим снаружи и «ледяным» внутри.

Ингредиенты:

    Говяжий стейк ― 150-300 г
    Сладкий перец ― ½ перца
    Соевый соус (Терияки или Киккоман) ― 20 г
    Помидоры черри ― на ваше усмотрение
    Бальзамический соус ― 20-30 г
    Сахар ― по вкусу
    Оливковое масло ― 50 г
 

Для соуса «Дижен»:

    Сливки ― 30 г
    Соус табаско ― 20 г
    Горчица ―30 г
    Майонез или жидкие сливки ― 30 г
    Ворчестер ― 30 г
 

Приготовление:

1. За сутки до приготовления блюда маринуем стейк в соевом соусе и замораживаем его.



2. Готовим соус «Бальзамик». Варим бальзамический соус с сахаром в соотношении 50/50 до состояния «прилипания» к ложке. Затем готовим «ложе» для стейка из соуса «Дижен», смешав предварительно все его ингредиенты.



3. Декорируем «Дижен» соусом «Бальзамик».



4. Кладем замороженный стейк на гриль для придания текстурного рисунка, затем обжариваем его со всех сторон в течение нескольких минут на оливковом масле.



5. Обжариваем в оливковом масле и помидоры черри со сладким перцем, нарезанным полосками.



6. Кладем на приготовленное из соусов «ложе» стейк и черри.



7. Перец для красоты слегка обжариваем на гриле и украшаем им стейк.





Стейк готов.

Приготовление всех трех блюд заняло не более часа. 

Приятного аппетита!

Мастер-класс с шеф-поваром кафе-клуба «Товарищ» Холодный суп из редиса от кафе Sobranie