24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром кафе-клуба «Товарищ»

18 июня 2010 8

Блюда французской кухни манят своей изысканностью, яства восточной ― экзотичностью. Однако, как говорится, «своя рубаха ближе к телу». Излюбленные рецепты кухонь разных народов СССР если и уступили позиции модным заморским веяньям, то лишь на время.

Блюда от Владимира Цыгановича, шеф-повара кафе-клуба «Товарищ», доказывают, что наша родная кухня не уступает другим по разнообразию рецептов и их интересности. Сегодня Владимир делится с relax.by легким и быстрым в приготовлении рецептом рыбы в листьях порея. Это блюдо весьма актуально в летний период ― мало калорий и минимум затраченного времени.



























Рыба в листьях порея

Ингредиенты:
Филе судака 100 г
Листья порея 50 г
Свежие помидоры 50 г
Свежий перец 30 г
Лук репчатый 50 г
Масло оливковое
Эстрагон
Специи для рыбы (лимон, сушеная зелень, укроп, лук и т.д.)
Соевый соус
Соль
Сок лимона
Майонез

Приготовление:
1. Лук порей разбираем на отдельные листья.



2. Листья порея бланшируем (ошпариваем).

3. Солим и перчим (черным перцем) филе судака на свой вкус, после добавляем лимонный сок.

4. Обжариваем с двух сторон на оливковом масле филе рыбы в течение 3-5 минут до золотистой корочки.



5. Кладем в духовку, разогретую до 220° на 5 минут ― доводим до готовности.

6. В то время, пока филе в духовке, готовим начинку. Сначала до полуготовности пассируем лук.



7. Добавляем к луку мелко нарезанные перец и помидоры.



8. В овощи добавляем по вкусу соль, перец, соевый соус и немного эстрагона.



9. Выкладываем бланшированные листья порея на противень так, чтобы их края заходили друг на друга.

10. В центре листья смазываем майонезом.



11. Выкладываем на листья с майонезом ½ овощной начинки

.

12. Сверху кладем филе судака, а после этого на него ― вторую часть начинки.





13. Обворачиваем рыбу листьями вместе с овощной начинкой.





14. Завернутое филе помещаем в духовку на 5-7 минут и доводим до готовности



15. В украшении же блюда дайте волю вашей фантазии!



Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Товарищ 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Porto del Mare Frozen стейк от кафе Sobranie
Этот сайт использует cookies
Понятно