3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Porto del Mare

9 июня 2010 655 4

Кто сказал, что нельзя одним блюдом покорить сердца «мясоедов» и людей, которым вкус мяса не кажется слишком уж привлекательным? «Еще как можно», - авторитетно заявляет шеф-повар ресторана Porto del Mare ,  предлагая вам вместе с ним приготовить потрясающе вкусное блюдо - Пикантную говядину с роллом из сыра сулугуни и овощами. Мясо и овощи – классическое сочетание, но в данном случае обыденный вариант салата приобретает новую форму и радует вкус настоящих гурманов.

Ингредиенты:
говяжья вырезка (центральная часть -- 200гр)
смесь 5-ти перцев
красное вино, соевый соус
сыр сулугуни (50 гр)
салат фризе (20гр)
огурец (20гр)
перец (20гр)
белое вино (75гр)
соевый соус
мед (10гр)
душистый перец
сливочное масло (20гр)

Приготовление:
1. Зачищаем стейк и готовим маринад из красного вина, соевого соуса, смеси 5-ти перцев. В маринаде мясо оставляем на 15 минут, чтобы оно напиталось ароматами




2. В это время можем приготовить роллы. Нарезаем ингридиенты: сыр, перец и огурец соломкой, а салат фризе обычным способом.






3.К салату добавляем петрушку, оливковое масло и бальзамический уксус.






4. Нарезать сулугуни тонкими пластинами, которые затем подпекаем на сковородке до слегка расплавленного, гибкого состояния.





5. На одну половину сыра выкладываем готовый овощной салат и формируем ролл. Чтобы это было проще сделать, используем две кухонные лопатки. Готовый ролл заворачиваем в бумагу и оставляем в холодильнике на 10 минут, чтобы он застыл.







6. Возвращаемся к мясу: его необходимо обжарить по минуте с каждой стороны при температуре 220°С, после чего продолжать готовить в духовке до состояния «медиум» прожарки.




7. В это время готовим «соево-медовый» соус. Выпариваем из вина алкоголь, помешивая, добавляем соевый соус и мед.





8. Опять слегка выпариваем и добавляем сливочное масло, все тщательно смешиваем. Даем соусу возможность остыть.



9. Возвращаемся к роллам. Их мы нарезаем немного по диагонали и выкладываем на тарелку, украшаем травами.





10. Выкладываем мясо. Поливаем соусом стейк и роллы.







Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Oede.by.

  • Теги:
  • Porto del Mare 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Falcone Мастер-класс с шеф-поваром кафе-клуба «Товарищ»