3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Taj»

24 мая 2010 5136 5

«Разнообразие индийской кухни неописуемо так же, как и ее краски и ароматы. Есть огненно-острые блюда, а есть и очень мягкие. Нет ничего странного в том, что индийская кухня вышла на третье место в мире по популярности, и я не удивлюсь, если однажды она станет первой», - поделился с relax.by Амар Чавла, шеф-повар первого в Беларуси индийского ресторана Taj.



Амар – великолепный индийский кулинар с опытом работы шеф-поваром, превышающим 30 лет. Он участвовал в открытии более 40 лучших ресторанов Евразии, работал в Дели, Саудовской Аравии, Сингапуре, Дубае и многих других мировых столицах. Амар Чавла даже обслуживал президента Индии, за что потом получил от него личное письмо с благодарностью, а ресторан «Дхаба» (Дели), в котором шеф-повар проработал долгое время, был впоследствии признан лучшим в стране. Сегодня Амар дарит «искусство индийской кухни» белорусской столице. А специально для читателей relax.by гуру кулинарного искусства «матери всех цивилизаций» приготовил современное индийское блюдо, которое, несомненно, окажется под силу каждой белоруской хозяйке.

«Чикен карри»


Ингредиенты



Филе курицы 1 грудка
Помидоры 150 г
Лук 100 г
Чеснок
Кинза
Корень имбиря
Паприка
Тмин
Тминный порошок
Соль
Куркума
Подсолнечное масло

Приготовление


1. На сковороду наливаем подсолнечное масло (35 г) и разогреваем до 150 градусов.



2. На разогретую сковородку высыпаем щепотку зерен тмина и обжариваем их до золотистого цвета.



3. Мелко нарезаем лук и добавляем его на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.



4. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем их к зернам тмина и луку. Обжариваем до превращения в практически однородную массу.



5. Добавляем 2 десертные ложки тертого имбиря и 2 десертные ложки тертого чеснока.



6. Вливаем на сковороду полстакана (100 г) кипяченой воды и помешиваем.



7. Теперь добавляем специи: чайную ложку паприки, чайную ложку куркумы, столько же тминного порошка и соль по вкусу.



8. Добавляем еще 100 г кипяченой воды и продолжаем помешивать.

9. Предварительно сваренное куриное филе нарезаем кубиками. Когда помидоры со специями превратятся в томатный соус, добавляем кусочки курицы на сковороду и продолжаем помешивать.



10. В конце приготовления блюда бросаем зелень – листочки кинзы.



11. «Чикен карри» готово. Выкладываем его в глубокую емкость, а сверху украшаем кинзой и тертым имбирем. Подавать горячее блюдо лучше всего с рисом или индийским хлебом.







Приятного аппетита!

P.S.: В Индии приготовление пищи - настоящее искусство, которое дано немногим. А все потому, что чаще всего приготовление какого-либо традиционного блюда превращается в кропотливый долгий процесс. «Чикен карри» - не исключение. Это блюдо для тех, кто по-настоящему любит готовить. Все ингредиенты на сковороде надо постоянно помешивать, так что придется, не отлучаясь ни на минуту, в течение получаса находиться у плиты. Но, поверьте, результат действительно того стоит.

  • Теги:
  • Taj 
Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Бульбяная» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Falcone