3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с поваром ресторана «Губерния»

7 мая 2010 435 1

Это блюдо родилось в Древнем Риме два с половиной тысячелетия назад, затем попало в Европу, где стало обретать привычные сегодня свойства и вкусовые качества. Однако прежде чем стать популярным у нас, оно прошло долгую дорогу. В советское время его присутствие на столе было признаком шика. Сегодня же это блюдо пришло в каждый дом и стало незаменимым «любимцем» на праздничном столе. Речь идет о… салате.

 

Салат «Губерния»  

В 21 веке салат перестает быть вспомогательным блюдом или закуской и переходит в разряд самостоятельных блюд. Взять, например, хит постсоветского застолья — «Оливье», — который на праздничном столе многих по-прежнему занимает центральное место. Повар же ресторана «Губерния» Сергей уверен, что фирменный салат заведения даст фору знаменитому изобретению мсье Оливье. Из чего состоит это блюдо и как его готовить, Сергей рассказал relax.by.

Ингредиенты (на одну порцию):



Средняя луковица репчатого лука 60 г
Филе куриное (грудка) [сколько в г?]
Вареное яйцо
Сыр твердый 20 г
Салат зеленый 10 г
Шампиньоны свежие 75 г
Огурцы консервированные 30 г
Майонез
Масло растительное
Соль, перец черный молотый

Приготовление:


1. Очищаем луковицу и нарезаем мелкими кубиками.



2. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла.



3. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.



4. Кубиками нарезаем куриное филе.

5. Выкладываем кусочки курицы на другую разогретую сковороду и, помешивая, обжариваем до появления золотистой корочки.



6. Шампиньоны режем на 4-5 частей и обжариваем на растительном масле.



7. Рвем листья зеленого салата руками. Шеф-повар «Губернии» утверждает, что только так можно сохранить драгоценные витамины, а также избежать потемнения нежных листьев, возникающего при соприкосновении со сталью ножей.



8. Нарезаем кубиками маринованные огурцы.



9. Вареное яйцо режем дольками.



10. Твердый сыр натираем на мелкой терке — так он в салате выглядит красивее.

11. Когда все ингредиенты готовы, выкладываем их на тарелку, применив всю свою фантазию.







12.  Заправляем салат майонезом, добавляем перец и соль по вкусу, а сверху посыпаем тертым сыром. Также салат «Губерния» можно украсить зеленью.

 

 

 

Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Губерния 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Соль и перец» Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Бульбяная»