3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Соль и перец»

17 апреля 2010 524 8

Недавно открывшийся ресторан «Соль и перец» уже успел завоевать любовь публики своей изысканной и потрясающе вкусной кухней. «Но такие блюда, как, например, паштет из куриной печени, можно приготовить и дома», - убежден шеф-повар заведения Сергей Фролов. Рецептом этого нежного и полезного блюда он поделился сегодня с нами.

Паштет из куриной печени с чатни (гарниром) из свеклы



Ингредиенты:
Куриная печень
Молоко
Мука
Соль, перец
Репчатый лук
Морковь
Свекла
Сливочное масло
Сливки
Красное вино
Хлеб или батон для гренок

Приготовление:
1. Зачищаем печень.



2. Ненадолго замачиваем ее в молоке (для удаления горечи). Откидываем на дуршлаг. Затем солим, перчим и панируем в муке.



3. Выкладываем на сковородку и жарим с небольшим количеством растительного масла до готовности. Важно при этом не пересушить печень, поэтому время готовки не должно превышать 15-20 минут.





4. Репчатый лук и морковь нарезаем произвольной формой и обжариваем на сливочном масле до мягкости моркови.



5. Готовую печень и лук с морковью пропускаем через мясорубку/блендер/ металлическое сито.





6. Протертую массу охлаждаем до 20 °С (примерно комнатная температура). Вводим в массу размягченное сливочное масло и сливки 33%-ой жирности. Слегка взбиваем.



7. Для оформления используем креманки или выкладываем паштет с помощью ложек.



8. Приступаем к гарниру. Первым делом отвариваем свеклу.



9. Красный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности лука.



10.  Тем временем красное вино  доводим до кипения и затем поджигаем для удаления алкоголя.



11. К вину добавляем палочку корицы и немного меда по вкусу.



12. Упариваем все на 2/3 и добавляем к обжаренному луку и свекле. Тушим вместе до полной готовности.




13. Выкладываем получившийся гарнир с помощью ложек.



14. К готовому блюду подаем гренки, предварительно обжаренные в духовке или на сковороде со сливочным маслом.



Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Соль и перец 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Печки Лавочки» Мастер-класс с поваром ресторана «Губерния»