3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Печки Лавочки»

15 апреля 2010 432 4

Каждый из нас ел мясо, а большинство не представляет себе жизни без этого продукта. Сочные кусочки, запах, вкус… объедение! И наверняка все слышали о таком блюде, как «бефстроганов». Откуда же такое название? Говорят, что изобрел его повар известного графа Александра Григорьевича Строганова. Этот высокочтимый человек отличался большой любовью к мясным блюдам с пикантными соусами, но к старости потерял почти все зубы и решил модифицировать некоторые рецепты, предложив мелко резать мясо, заливать его сметаной и тушить с добавлением разнообразных специй и пряностей.
Секретом приготовления этого вкуснейшего и нежного блюда делится шеф-повар ресторана «Печки-Лавочки» Антон Сергеенко.

Ингредиенты:
Говядина 500 г
Репчатый лук (одна головка)
Шампиньоны среднего размера 5 шт.
Сметана средней жирности 150 г
Буханка черного хлеба (круглая и небольшая) 1 шт.



Приготовление:


1. Очищаем луковицу, затем нарезаем ее тонкими полукольцами.



2. Мелко режем шампиньоны.



3. Говядину также режем тонкими кусочками.



4. Разогреваем сковороду, добавив небольшое количество растительного масла.



5. На сковородку выкладываем нарезанные шампиньоны и лук. Постоянно помешивая, тушим до золотистого цвета.



6. Затем туда же добавляем мясо. Через минут 10 заливаем 100-120 г воды и, периодически помешивая, тушим минут 20-25, пока говядина не станет мягкой.




7. За 5 минут до готовности добавляем 70 г нежирной сметаны. Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне до готовности.



8. Пока говядина тушится, занимаемся приготовлением гарнира. Для этого несколько небольших картофелин отвариваем в мундире, а затем целиком обжариваем во фритюре.



9. Чтобы изготовить хлебный горшочек, в котором будет подаваться блюдо, срезаем с хлеба верхнюю часть.
Из нижней части аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить корочку.





10. Готовый горшочек наполняем говядиной по-строгановски.



11. Когда все готово, можем приступать к декору. Сбоку  тарелки выкладываем листик свежего салата.



14. Рядом кладем картофель и половинку помидора-черри. В центр тарелки помещаем начиненный говядиной хлебный горшочек.




Приятного аппетита!


Мастер-класс предоставлен Oede.by

  • Теги:
  • Печки-лавочки 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «ДжоМалунгма» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Соль и перец»