3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «ДжоМалунгма»

2 апреля 2010 335 4

Опытные хозяйки с умом подходят к приготовлению еды для всей семьи. Они стремятся оптимально сочетать в одном блюде главные качества: вкус, харизму и количество. Как сэкономить время и при этом вкусно, сытно и красиво накормить всю семью, рассказывает шеф-повар ресторана «ДжоМалунгма» Дхондуп Пемпа. Вместе с ним мы приготовим  национальное индийское блюдо Роган гешь.

Ингредиенты
Баранина 4-5 кг
Лук 2-3 кг
Набор специй по вкусу (имбирь свежий, чеснок свежий, кинза, кардамон, лавровый лист, корица, куркума, пудра кориандра) 100 г
Томатный соус 20 г
Сушеный чили (по вкусу)
Свежая кинза










Приготовление
1. На разогретую сковородку с растительным маслом поочередно помещаем измельченные чеснок, имбирь и лук.

 
 

 2. После того как лук подрумянился, выкладываем нарезанную на небольшие кусочки баранину.

 
 3. Добавляем томатный соус, а также специи и чили.
 

4. Главный секрет этого блюда заключается в медленном томлении, поэтому, перемешав все ингредиенты, оставляем сковороду на маленьком огне на 1,5-2 часа.




5. Украшаем блюдо мелконарубленной кинзой. Подаем его с рисом или лепешками.

 

Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Oede.by.

  • Теги:
  • Джомалунгма 
Мастер-класс с шеф-поваром take away «Суши весла» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Печки Лавочки»