24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Аутентичный бизнес-ланч

1 апреля 2011 3

С приходом тепла в белорусскую столицу у нас появилась возможность разнообразить свою гастрономическую жизнь. Как? Вернуться к ее истокам, вспомнить прошлое с его старыми-добрыми, душевными традициями. Предлагаем вам рецепт аутентичного бизнес-ланча на свежем воздухе как отличную альтернативу пафосным обедам в дорогих ресторанах Минска.

Ингредиенты:



Хлеб «Бородинский»
Сало
Сельдь
Килька в томате
1 свежий помидор
1 маринованный огурец
1 луковица
Чеснок
Кефир 0,5 л
Плавленый сырок «Дружба»

Приготовление:

1. Находим вблизи от офиса свободную скамеечку. Выкладываем на нее газетку, а на нее ― необходимые ингредиенты.



2. Нарезаем сало на ломтики шириной около 0,5 см.



3. Режем селедку. Ширина каждого кусочка ― около 2 см. Очень важно соблюдать заявленные размеры, иначе во вкусе блюдо в итоге проиграет.



4. Разрезаем помидор на 4 одинаковых дольки.



5. Нежно тянем за красный язычок на упаковке сырка «Дружба» и аккуратно снимаем с него обертку. Делим сырок надвое, разрезая его по диагонали.





6. Открываем банку с килькой в томате. Сделать это можно обычным, только обязательно хорошо заточенным ножом.



7. Разрезаем лук надвое.



8. Наливаем в стаканы кефир.



9. Разрезаем ломтики хлеба надвое. Выкладываем на хлеб кильку и сало вместе с чесноком. Наслаждаемся натюрмортом, ароматом, готовясь к постижению получившегося блюда всеми пятью чувствами.



10. Бутерброды с салом и килькой, селедочка, лучок, чесночок, маринованный огурчик, плавленый сырок, по-братски разделенные надвое, кефирчик, старое-доброе домино и душевная беседа… Аутентично. Атмосферно. Аппетитно.



Время приготовления бизнес-ланча и стоимость ― минимальные. Удовольствие от процесса ― максимальное.

Приятного аппетита!

Мастер-класс от шеф-повара «Бейкери дю Солей» Мастер-класс от шеф-повара Loft cafe
Этот сайт использует cookies
Понятно