3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром take away «Суши весла»

19 марта 2010 877 19

Главная особенность take away «Суши весла» ―  система «бери с собой, неси домой». Здесь нет традиционных столиков и официантов ― суши и роллы упаковываются в специальные боксы и выдаются на руки гостям. Это отличное решение для тех, кто хочет пообедать в офисе или вне него, устроить экзотическую вечеринку или поразить нестандартностью стола своих любимых. Суши в «Суши весла» не уступают аналогичным кулинарным предложениям от лучших столичных ресторанов. Шеф-повар Сергей, который последние несколько лет готовит только суши, продемонстрировал нам свой профессионализм.
 


Токио маки

Роллы (маки), рис в которых находится сверху, а лист водоросли (нори) ― внутри ролла, называются ура маки. Это сытные суши для истинных гурманов восточной кухни.



Ингредиенты:
120 г вареного японского риса
Лист нори
Васаби
35 г сыра Филадельфия
15 г свежего помидора
30 г тигровых креветок
Икра летучей рыбы Тобико

Приготовление:

1. Готовим рис. Желательно выбирать сорт с высоким содержанием клейковины ― такой рис лучше склеивается. Можно воспользоваться рисоваркой или сварить его в кастрюле (соотношение с водой 1:1). Доводим рис до кипения с закрытой крышкой на большом огне, затем на малом огне доводим его в течение 15-20 минут.



2. На циновку кладем лист нори гладкой стороной вниз, сверху равномерно раскладываем рис, стараясь не передавить его. Сверху лист нори должен остаться на 1 см не закрытым рисом, а внизу рис, наоборот, на 1 см должен выходить за нори.



3. Аккуратно переворачиваем получившийся пласт нори вверх.



4. Промазываем посередине листа нори тонкую линию васаби (предварительно замешав порошок васаби с водой в соотношении приблизительно 1:1).



5.Выкладываем сверху сыр «Филадельфия». Он должен равномерно распределиться по центру листа нори, чтобы во всех роллах количество начинки было одинаковым.



6. Далее раскладываем на нори нарезанный тонкой соломкой свежий помидор и мягкий авокадо.



7. Сверху кладем креветки (их можно заменить крабовыми палочками).



8. Поднимаем нижний край циновки и зажимаем лист нори пальцами.

 

9. Соединяем свободный край нори с рисом и плотно склеиваем их.



10. Придаем роллу квадратную форму с помощью циновки.



11. Чтобы было удобно разрезать ролл и рис не прилипал к ножу, смачиваем его кончик в воде. Кроме того, очень важно, чтобы нож был хорошо заточен. Начинаем с середины и симметрично делим ролл на 8 кусков.

 

12. Панируем суши в икре летучей рыбы «тобико», закрываем их с боков пальцами, чтобы она не попала на срез. Вместо икры для панировки роллов можно использовать кунжут.



 13. Выкладывая суши на блюдо/дощечку/в бокс/…, не забываем про японский гарнир: соевый соус, имбирь и васаби.



Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Суши Вёсла 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Эридан» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «ДжоМалунгма»