24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Эридан»

9 марта 2010 8

Ресторан «Эридан» имеет большой выбор блюд на любой вкус. Это и кальмары «Тар-Тар», и фаршированная семгой форель по-французски под соусом из мидий, и медальоны «Марсель», и грибочки с сухарями под соусом «Ремулад»… Но сегодня с поваром Максимом мы приготовим телятину под клюквенным соусом.



Телятина под клюквенным соусом

За счет кисло-сладкого соуса мясо приобретает особо нежный вкус. Да и для украшения стола идеально: ярко-красные ягоды выглядят так аппетитно вместе с сочным, поджаристым стейком.

Ингредиенты (на 1 порцию):
Телячья вырезка 210 г
Специи, соль, сахар, крахмал
Соевый соус
Масло растительное
Клюква 30 г
Сок клюквенный 70 г
Овощи для гарнира



Приготовление:
1. Отрезаем кусок мяса и придавливаем его против волокон.



2. Отбиваем с одной стороны и посыпаем солью и специями для мяса.



3. Разбиваем мясо ножом, следя за тем, чтобы оно не развалилось. Обмазываем стейк соевым соусом и растительным маслом.



4. Обжариваем мясо с двух сторон на сковородке до аппетитной корочки, а затем в течение 5-7 минут доводим мясо до готовности в духовке при температуре 250 градусов.



5. Делаем соус: смешиваем ягоды клюквы с клюквенным соусом, немного раздавливая их.



6. Ставим на плиту и доводим соус до кипения. После этого держим его на огне еще 5-10 минут. Для вкуса добавляем пол чайной ложки сахара. Чтобы соус был густым ― несколько ложек крахмала.



7. Поливаем стейк соусом и украшаем листочками салата, базилика и свежими овощами.



Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Эридан 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Вестфалия» Мастер-класс с шеф-поваром take away «Суши весла»
Этот сайт использует cookies
Понятно