3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Печки Лавочки»

5 февраля 2010 398 2
Шеф-повара ресторана славянской кухни «Печки Лавочки» Антон Сергеенко продемонстрировал, как быстро приготовить оригинальный и в то же время простой десерт из продуктов, которые всегда под рукой.

Яблоки в кляре
Для белорусов яблоки – фрукт номер один, именно поэтому рецепты десертов из них стоит хранить. Всего 30 минут перед приходом гостей – и вы расширите их гастрономические представления!

Ингредиенты:

Яблоки
Кляр (150 г сметаны, 3-4 ложки муки, яйцо, сахар, соль и сода)
Карамельный соус или варенье
Свежие или замороженные ягоды
Сахарная пудра

Приготовление:

1.    Моем и очищаем яблоки от кожицы.


2.    Нарезаем их кружочками и аккуратно удаляем косточки.



3.    Окунаем каждое яблочное кольцо в кляр.


4.    Обжариваем получившиеся яблоки во фритюре или глубокой сковороде с большим количеством  масла до золотистой корочки.

5.    Раскладываем десерт на блюде и украшаем карамелью, сахарной пудрой и ягодами.



Приятного аппетита!

Другие идеи по приготовлению десертов вы можете посмотреть здесь.

Мастер-класс предоставлен Oede.by
 
  • Теги:
  • Печки-лавочки 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Falcone Мастер-класс с шеф-поваром ресторана James