3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Falcone

21 января 2010 498 5
Ресторан Falcone ― законодатель кулинарной моды и флагман итальянской кухни в Минске. Новый шеф-повар ресторана маэстро Андрэа Базалья, итальянец по происхождению, известен как в Италии, так и за ее пределами. Он окончил престижнейшую кулинарную школу Istituto Alberghiero Angelo Berti, ardolino (VR). Андрэа работал шеф-поваром ресторана одной из известнейших гостиниц Италии Hotel Le Torri del Garda, в престижнейшем ресторане Antica Locanda Punta San Vigilio, а также часто принимал участие в международных конкурсах, которые проходили в Венеции, Вене, Римини, Парме. В Минске Андрэа Базалья представил традиционную итальянскую кухню в своей интерпретации.

Домашняя Лазанья с морскими гребешками по-средиземноморски
«Эту лазанью я придумал, когда работал в престижнейшем ресторане Antica Locanda Punta San Vigilio, ― рассказал Андрэа. ― В это время проходил конкурс, организованный итальянской федерацией поваров. Условие было следующее: каждый повар должен был приготовить что-нибудь необычное с использованием одного или двух видов различных морских существ разных размеров ― креветки, омары или лобстеры. Конкурс проводился в Венеции в течение двух дней, в нем приняли участие 24 шеф-повара. Можете себе представить, какое это было зрелище! Все пытались сделать что-то особенное ― сырое, вареное, запеченное. Я сделал лазанью, которая состояла из нескольких слоев с различными морскими деликатесами. Всем очень понравилась идея сочетания холодного и горячего, сырого и вареного, идея совмещения разных вкусов. Я занял первое место! Когда я приехал сюда, то решил поставить это блюдо в меню, только пересмотрел рецепт и сделал лазанью на основе морских гребешков, которые приезжают из Сардинии (это лучший вид морских гребешков). Блюдо хорошо покупается, потому что оно приемлемое по цене и нравится гостям. Там, где работаю я, нет места химическим продуктам и заменителям вкуса ― все только натуральное и свежее».

Ингредиенты:
Морские гребешки 4 шт.
Маслины
Оливковое масло
Коньяк
Каперсы
Орегано
Тимьян
Высушенные помидоры
Перец чили, красный
Соус биск из лобстеров
Лазанья (Рецепт теста ― 4 яйца и 1 кг муки)

Приготовление:

1.    Нарезаем гребешки.

2.    В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем тимьян, немного чеснока и перец.

3.    Поджариваем морские гребешки, полив их сверху коньяком. Осторожно поджигаем содержимое.

4.    Добавляем маслины, помидоры, орегано и солим по вкусу.

5.    Соус биск вместе с нарезанными каперсами выливаем на сковороду.

6.    Тушим гребешки в соусе около 5 минут. Вода должна выпариться, чтобы соус получился густой и не стекал.

7.    Варим лазанью (можно в кастрюле).

8.    Слоями выкладываем листики лазаньи и тушеные гребешки с соусом, украшаем готовое блюдо веточкой тимьяна.


Приятного аппетита!

текст by Катя Сакович, фото by Дмитрий Шишковский
 
  • Теги:
  • Falcone 
Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Шоколадница» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Печки Лавочки»