3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Местечко»

4 января 2010 577 7

Ресторан «Местечко» открылся в горнолыжном центре «Альпийский снег», который находится прямо в Минске. Кухня в «Местечке» альпийская и европейская. Здесь можно найти любимые традиционные блюда и новинки для гурманов. Повар ресторана Алексей Бутько успел поработать в таких ресторанах, как «Испанский куток», «Театро», Bella Rossa, Double Coffee. Сейчас же он готовит удивительные блюда в «Местечке».



Говяжья вырезка, фаршированная креветками и грибами
Сочный мясной стейк в сочетании с необычной начинкой и нежным, сладковатым соусом относится к европейской кухне. Его неповторимый вкус вызывает множество ассоциаций на традиционные испанские блюда. Легкая в приготовлении, говядина с соусом станет хитом на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты (на 1 порцию):
Говяжья вырезка 250 г
Шампиньоны 30 г
Креветки 15 г
Оливковое масло
Соевый соус

 

Соус:
Красный и черный перец
Горчица
Сливки
Коньяк
Мед



 
Приготовление:
1. Слегка отбиваем говяжью вырезку, причем поперек волокон.

 

2. Делаем сбоку мяса надрез, как карман.

 

3. Нарезаем свежие шампиньоны и кладем в надрез мяса.

 

4. Нарезаем креветки и добавляем к грибам.

 

5. Придавливаем мясо, чтобы карман закрылся.

 

6. Заливаем вырезку соевым соусом. Он хорошо заменяет соль и разрыхляет мясо.

 

7. Добавляем немного перца и оливкового масла.

 

8. Поджариваем мясо на гриле около 15 минут. Можно сделать это на сковороде, а потом довести до готовности в духовке.

 

9. Делаем соус: кладем мясо на сковороду и добавляем пару столовых ложек горчицы, коньяк, сливки, мед, красный сладкий перец, соевый соус.

 

10. Перемешиваем, пока соус не закипит и не начнет загустевать.

 

11.    Для украшения используем соломку из дрожжевого теста. Сверху кладем мясо, заливаем соусом. Декор ― помидор черри и красный перец.

 

Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Местечко 
Мастер-класс с поваром ресторана Il Patio Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Шоколадница»