3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с поваром ресторана Il Patio

29 декабря 2009 763 7
Пицца ― одна из визитных карточек итальянской кухни. Уместно это блюдо не только для семейных и дружеских встреч, но даже для Нового года ― тем, кто соблюдает пост, не придется отказываться от пиццы; хватит ее на всех; да и 31 декабря она будет смотреться на столе интереснее, чем приевшиеся оливье и селедка под шубой.

Как делается пицца «Примавера», рассказывает повар ресторана итальянской кухни Il Patio Вита Витольдовна Войткевич.


Ингредиенты:
Тесто дрожжевое 200 гр
Мука 10 гр
Соус томатный для пиццы (кетчуп) 40 гр
Перец красный 20 гр
Брокколи 30 гр
Шампиньоны 20 гр
Тушеный лук 20 гр
Баклажаны гриль (обжаренные на оливковом масле) 20 гр
Помидоры черри 20 гр
Сыр мягких сортов 40 гр (если готовится постная пицца, то сыр можно исключить) Руккола 10 гр
Орегано 0.2 гр.

Приготовление:
Приготовление пицц традиционно проходит в три этапа: раскатывание из теста основы для пиццы, работа с начинкой и запекание.

1. Формируем  из теста круглую лепешку для пиццы. Посыпаем тесто мукой и придаем ему округлую форму.




2. Мягкими круговыми  движениями начинаем растягивать  тесто до нужных размеров. 




3. Продолжаем  формировать лепешку на посыпанном  мукой столе. К слову, ручное изготовление лепешек для пиццы ценится очень высоко и считается признаком истинного профессионализма.




4. Смазываем  лепешку томатным соусом и  выкладываем начинку в четкой  последовательности: натертый сыр, шампиньоны, лук, баклажаны, нарезанный продольно красный перец (разместить на лепешке так, чтобы он разделял пиццу на 4 сегмента), брокколи, помидоры черри. Очень важно распределить начинку равномерно. Посыпаем пиццу орегано. 









5. Запекаем пиццу  в заранее разогретой до 180-200 °С духовке в течение 5-7 минут.  







Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Oede.by.
  • Теги:
  • Il Patio 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Perfetto Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Местечко»