3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Perfetto

24 декабря 2009 804 10
В меню ресторана Perfetto много канонических итальянских блюд, приготовленных строго в соответствии с рецептурой. Однако шеф-повар Олег Сечко придает каждому из них статус особого, единственного в своем роде. Олег учился на юриста-международника в Москве, когда начал работать в ресторанах. У него все получалось, поэтому за Москвой последовала работа в Европе, рабочие командировки.

В ресторане Perfetto Олег работает с открытия. Недавно он вернулся из Милана. Олег знает итальянскую кухню лучше, чем многие иностранные повара, ведь необязательно быть итальянцем, чтобы хорошо готовить. Он является членом федерации поваров Италии, а также призером конкурса Quattro Stagioni по акробатике пиццы.

Классический салат «Цезарь» с куриной грудкой, анчоусами, чипсами из бекона панчетта и перепелиными яйцами



В Италии название блюд чаще всего представляет состав ингредиентов. «Цезарь» в исполнении Олега Сечко усовершенствован несколькими деталями. Однако самое важное, что в Perfetto даже соус готовится полностью из натуральных продуктов, чтобы каждое волокно ощущалось на вкус. Гости ресторана следят за здоровьем и вкладывают деньги в него, поэтому в ресторане нет заготовок, при заказе все готовится с «нуля».



 Ингредиенты:

Свежие листья ромена
Куриное филе
Чипсы из жареной грудинки панчетта
Анчоусы 30 г
Перепелиные яйца
2 вида горчицы (зерновая и дижонская)
Тунец консервированный в оливковом масле 100 г
Майонез «Хелманз» 60 г
Сыр «Грана падано»
Свежий тимьян и розмарин
Чипсы из сухофруктов
Тостовый хлеб для гренок
Оливковое масло
Зубчик чеснока

Приготовление:


1. Посыпаем куриную грудку сухим и свежим розмарином, черным дробленым перцем и морской солью, сбрызгиваем оливковым маслом первого холодного отжима.



2. Жарим на гриле или на сковороде, переворачивая.



3. Готовим классический соус «Цезарь»: смешиваем анчоусы, зубчик чеснока, оливковое масло, майонез, грана падано. Добавляем тунец, дижонскую и зернистую горчицу для красоты, морскую соль, щепотку черного перца и листики свежего тимьяна.



4. Перетираем в ступке или взбиваем миксером в однородную массу. Соус должен обволочь листья ромена и придать им пикантный вкус.



5. Ручным способом рвем листья салата ромен.



6. Нарезаем жареное куриное филе тонкими хлопьями.



7. Закладываем курицу, добавляем 3 ложки соуса.



8. Ручным способом перемешиваем салат, чтобы соус обволок каждый листик, но листья не помялись.



9. Нарезаем тостовый хлеб для гренок, отрезая корочку.



10. Обжариваем хлебные кубики и добавляем в салат.



11. Посыпаем салат сыром, украшаем чипсами из панчетты, перепелиными яйцами, анчоусом, вставляем веточку тимьяна, кладем сухофрукты.



P.S. В ресторане высокой итальянской кухни Perfettо, декорации блюд изготавливаются по особым технологиям. Изумительно красивыми и съедобными.



 Buon appetito!
 
  • Теги:
  • Perfetto 
Мастер-класс с шеф-поваром кафе «У Франциска» Мастер-класс с поваром ресторана Il Patio