3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром кафе «У Франциска»

18 декабря 2009 394 1
Драники — визитка белорусской кухни. Уже давно они являются желанным блюдом на столах многих семей и ресторанов. Очередной мастер-класс от ресторана «У Франциска» посвящен именно драникам. Своими секретами приготовления белорусских драников поделилась заведующая производством «У Франциска» Татьяна Николаевна. 

«Залог успеха в приготовлении драников прост — их нужно жарить сразу же после того, как подготовлена масса для жарки и подавать на стол обязательно горячими, со сметаной, икрой или поджаркой», — рассказывает Татьяна Николаевна.











Ингредиенты:

Картофель;
Лук;
Яйцо;
Мука;
Сметана;
Специи.

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель и натираем его на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картошкой натираем лук, сок которого не позволит ей почернеть.




2. Если в картофеле много сока, отжимаем его и оставляем лишь мякоть. Ориентируясь по консистенции, добавляем немного муки и сметаны.В конечном итоге масса для драников должна по густоте сметану. По вкусу добавляем специи.






3. Приступаем к обжарке драников. На смазанной растительным маслом разогретой сковородке формируем картофельные оладьи толщиной не более 0,4 см. Обжариваем их с двух стороны до появления золотой корочки.






Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Oede.by
  • Теги:
  • У Франциска 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Шынок у Лявона» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Perfetto