Драники — визитка белорусской кухни. Уже давно они являются желанным блюдом на столах многих семей и ресторанов. Очередной мастер-класс от ресторана «У Франциска» посвящен именно драникам. Своими секретами приготовления белорусских драников поделилась заведующая производством «У Франциска» Татьяна Николаевна.
«Залог успеха в приготовлении драников прост — их нужно жарить сразу же после того, как подготовлена масса для жарки и подавать на стол обязательно горячими, со сметаной, икрой или поджаркой», — рассказывает Татьяна Николаевна.
Ингредиенты:
Картофель; Лук; Яйцо; Мука; Сметана; Специи.
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель и натираем его на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картошкой натираем лук, сок которого не позволит ей почернеть.
2. Если в картофеле много сока, отжимаем его и оставляем лишь мякоть. Ориентируясь по консистенции, добавляем немного муки и сметаны.В конечном итоге масса для драников должна по густоте сметану. По вкусу добавляем специи.
3. Приступаем к обжарке драников. На смазанной растительным маслом разогретой сковородке формируем картофельные оладьи толщиной не более 0,4 см. Обжариваем их с двух стороны до появления золотой корочки.