3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Шынок у Лявона»

14 декабря 2009 642 4
Любой простой и привычный рецепт можно превратить во что-то новое. Что интересного можно сделать из свинины с картошкой, рассказывает шеф-повар ресторана «Шынок у Лявона». Сочетание вкусовых оттенков свинины с картофелем по-деревенски и сливочным соусом по его рецепту впечатляет своей свежестью и заставляет погадать над тем, какие ингредиенты были использованы для приготовления этого блюда.

Свинина с картофелем по-деревенски и сливочным соусом


Ингредиенты:
Свинина 180 г
Картофель 150 г
Соевый соус 20 г
Лист салата
Пару веточек петрушки
Помидор 1 шт.
Сливки
Растительное масло
Приправа «Кухарёк»



Приготовление:
1. Начинаем с мяса. Отбиваем его до конца, кладем в емкость, солим, перчим.



2. Поливаем мясо соевым соусом, чесночным маслом (чеснок с подсолнечным маслом в соотношении 1:2 перемешивается в блендере), красным вином и растительным маслом. Пробуем маринад. Если чего-то не хватает, повторно добавляем один из ингредиентов. Маринуем мясо в течение 5-7 минут.



3. В это время приступаем к приготовлению картофеля по-деревенски. Сперва мы его не очищаем, а хорошенько моем. Затем нарезаем его «пятачками».



4. Обжариваем картофель во фритюре до золотистой корочки. Приправляем его приправой «Кухарёк», поливаем ее чесночным маслом и ставим в микроволновку на несколько минут: так картофель подсушится. Проверяем картошку зубочисткой или ножом: если она мягкая, значит уже готова.




4. Возвращаемся к мясу. Выкладываем его на раскаленную сковороду и жарим в течение 3-5 минут.



5. Начинаем делать соус. Удаляем сердцевину перца, нарезаем его тонкими пластинами, а затем — тонкой соломкой.




6. Жарим перец на сковороде. Добавляем приправу «Кухарёк».



7. Через 3 минуты сливаем лишнее масло, чтобы сливки «не отскочили».



8. Добавляем сливки, выпариваем их. После этого приправляем массу паприкой, которая оттенит вкус соуса и придаст ему красноватый оттенок. Постоянно помешиваем его. Необходимо проследить, чтобы в итоге соус он был густым и по консистенции напоминал сметану.



9. На тарелку выкладываем один за одним 3 самых больших кусочка картофеля. На них — мясо. На кусочке мяса размещаем 2 «пятачка». Сверху кладем еще 1 кусочек мяса и 1 кусочек картофеля.



10. Скручиваем лист салата и кладем его сбоку. Соусом поливаем полученную пирамиду из картофеля и мяса.



11. Дольку помидора выкладываем сбоку. Верхушку картофельно-мясной пирамиды украшаем веточкой петрушки. Смешиваем паприку с маслом и рисуем полученной смесью ободок.



Приятного аппетита!
 
  • Теги:
  • Шынок у Лявона 
Вкусный Израиль Мастер-класс с шеф-поваром кафе «У Франциска»