3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Березка»

6 ноября 2009 625 18
Мастер-класс от шеф-повара кафе «Березка»

Ролл «Трио» с терриной из овощей и белыми грибами

Затратив свое время на приготовление этого блюда, вы ни капли не пожалеете. После всех трудов попробовав его, с уверенностью произнесете: «Это лучшее, что я ел за последнее время!». Секрет в необыкновенном сочетании вкусов: мясо, имбирь, пряности, грибы, овощи.

Ингредиенты:

Трио:
Свинина корейка 100 г
Куриное филе 80 г
Филе говядины 70 г
Бекон 60 г
Французская горчица 20 г
Имбирь маринованный 20 г
Соус «Песто» 20 г (зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло, соль)
Соль
Черный молотый перец



Террина:
Баклажан 40 г
Цукини 40 г
Шампиньоны 30 г
Томат свежий 30 г
Базилик
Сыр «Пармезан» 10 г



Соус:
Грибы белые 40 г
Соус «Демиглас» 50 г
Чеснок
Розмарин

Декор:
Микс-салат 20 г
Розмарин
Бальзамическая редукция

Приготовление:

1. Отбиваем свинину, накрыв ее  пищевой пленкой, чтобы не рвать цельный кусок на мелкие волокна.



2. Выкладываем на фольгу, смазанную маслом.  Солим, перчим, добавляем французскую горчицу.



3. Поливаем соусом «Песто».



4. Выкладываем имбирь.



5. Сверху кладем бекон.



6. Отбиваем таким же образом говядину.



7. Выкладываем на фольгу, наполовину прикрывая свинину. Добавляем горчицу, «Песто», имбирь, бекон.



8. Курицу отбиваем.



9. Выкладываем также на фольгу, наполовину прикрывая говядину. Не забываем положить горчицу, «Песто», имбирь, бекон плюс листики базилика.



10. Заворачиваем ролл.



11. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.



12. Готовим террину из овощей: нарезаем кружочками баклажан и цукини, посыпаем баклажаны солью и даем им так полежать 10 минут, чтобы ушла горечь.



13. Удаляем у шампиньона ножку и разрезаем шляпку на 2 части.



14. Обваливаем овощи в муке и жарим во фритюре или в сковородке с большим количеством масла.



15. Нарезаем помидоры кольцами, солим, перчим и слегка обжариваем на гриле.



16. Выкладываем на сковороду в специальное кольцо овощи слоями: баклажаны, сыр, базилик, цукини, шампиньоны, сыр, соус, помидоры, базилик, сыр, цукини, грибы, сыр, соус. Запекаем в духовке в течение 7-8 минут при температуре 180 градусов.



17. Готовим соус: нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок с розмарином,  через пару минут достаем их (чтобы остался только аромат).



18. В этом масле обжариваем белые грибы, добавляем соль, перец и немного белого вина, выпариваем. Затем подливаем соус «Демиглас» и доводим до готовности в течение 3-5 минут.



19. Для украшения используем салат-микс.



20. Разрезаем ролл на 2 части под углом и обваливаем в смеси из трех перцев (белый, зеленый и розовый).



21. Кладем на тарелку немного картофельного пюре и ставим на него ролл.



22. Выкладываем на тарелку террину и украшаем чесноком, запеченным с розмарином и бальзамиком в духовке.



23. Вокруг ролла поливаем блюдо соусом из белых грибов.



24. Декорируем бальзамической редукцией.



Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Берёзка 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «ДжоМалунгма» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Фрайдис»