3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «ДжоМалунгма»

23 октября 2009 416
«ДжоМалунгма» — единственный ресторан тибетской кухни в Минске. Здесь воссоздан колорит традиций Тибета, Непала, Индии, Японии и Китая. Из этих стран приглашены повара и привезены элементы интерьера. Шеф-повар Дхондуп Пемпа родом из Дели, там же он работал во многих ресторанах  тибетской кухни и даже пятизвездочных отелях. 

 

Суп «ДжоМалунгма»

Классический тибетский суп, называемый «якко». При изменении нескольких ингредиентов может становиться китайским и японским. Благодаря сочетанию мяса, рыбы и курицы в одном блюде и особым индийским приправам имеет необычный вкус. Большой объем (рекомендуется готовить на 3-4 человек) и оригинальная подача делают это блюдо одним из самых популярных в ресторане.

Ингредиенты:
Баранина 100 г
Говядина 100 г
Свинина 100 г
Креветки 100 г
Лосось 100 г
Куриное филе 100 г
Судак 100 г

 
Капуста пекинская 30 г
Морковь 30 г
Грибы Шиитаке 10 г
Соевая лапша 20 г
Брокколи 30 г
Омлет из яйца 20 г
Сыр Тофу 30 г

 

Соль
Устричный соус 5 г
Кунжутное масло
Имбирь
Чеснок
Черный перец

 

Приготовление:
1. В сковороду вок либо другую кастрюлю налить 1,5 л куриного бульона и довести до кипения. Тонко нарезанное мясо добавить в бульон в такой последовательности: говядина, баранина, свинина, судак, курица, креветки, лосось.



2. Довести до кипения.



3. Как только суп закипит, добавляем черные грибы Шиитаке, морковь, капусту, брокколи, лапшу, соль, приправы, устричный соус, имбирь и чуть-чуть чеснока.



4. Варим совсем недолго: овощи должны остаться хрустящими.



5. В ресторане суп подается в специальной посуде, которая не дает ему остыть. Дома его можно просто разлить по тарелкам.



6. Сверху готовый суп посыпается тонко нарезанным яичным омлетом.



7. В емкости для супа установлена горелка, чтобы он не остывал при подаче. 



Приятного аппетита!

 
  • Теги:
  • Джомалунгма 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Perfetto Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Березка»