3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Perfetto

18 октября 2009 456 3
Паста одно из самых популярных итальянских блюд, которое подходит как для будней, так и для праздничной трапезы. Шеф-повар ресторана Perfetto Олег Сечко, эксперт по итальянской кухне, делится секретами приготовления простой и эффектной пасты Pene Boskajola, что в переводе на русский означает «Перья в соусе “Боскайола”».

Ингредиенты:
Паста 80 г
Сливки 33-35% жирности
Соус «Варчестер»
Оливковое масло
Лук
Шампиньоны
Боровики 40 г
Копченая грудинка
Сыр Грана Падано 40 г
Веточка тимьяна
Соль
Морская соль
Перец
Мускатный орех

Приготовление:

Очень важно готовить соус и варить пасту одновременно.
  
 

1. Забрасываем пасту в подсоленную воду. Параллельно с этим разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло.



2. Мелко нарезаем лук, шампиньоны и копченую грудинку. Все ингредиенты необходимо  нарезать одинаковыми кусочками: в этом соусе очень важна однородность. Высыпаем нарезанные продукты на раскаленную сковороду, добавляем морскую соль, перец и не жалеем мускатного ореха. Хотя пропорции специй — разумеется, дело вкуса.

 

3. Все перемешиваем и добавляем свежие боровики вместе с веточкой тимьяна. Помним о том, что ее необходимо вынуть ее из соуса в конце приготовления.

 


4. Подходим к самому захватывающему моменту. Добавляем коньяк и фламбируем соус. Добавляем соус «Варчестер», который придаст соусу карамельный вид. Ждем, когда жидкость выпарится, и сливаем сливки, после чего добавляем сыр Грана Падано. Тщательно перемешиваем соус. В этот момент он должен быть загустевшим. Снимаем соус с плиты, убираем веточку тимьяна.




5. Возвращаемся к пасте. Следим за тем, чтобы она получилась «альденте», то есть немного недоваренной. В таком виде она лучше усваивается и не отдает всех калорий. Кроме того, пасту «альденте» можно считать здоровой едой.

 


6. Смешиваем пасту с соусом. Подаем ее в специальной тарелке с углублением в центре, где паста дольше сохранит свое тепло.
Украшаем блюдо сыром Грана Падано и веточками тимьяна, которые можно использовать не просто как украшение, но и для придания пасте приятного аромата. Нужно лишь снять с веточек лепестки и посыпать ими блюдо.



Приятного аппетита!

О том, как выбрать «правильную» пасту, читайте далее...
  • Теги:
  • Perfetto 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Круиз» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «ДжоМалунгма»