3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Круиз»

16 октября 2009 839 5
Средиземноморская кухня вбирает в себя кухни 10 стран Средиземноморья: Италии, Испании, Франции, Греции, Турции, Кипра, Марокко, Израиля, Хорватии и Ливана. Ее отличительной особенностью является использование исключительно «здоровых» и свежих ингредиентов, самые популярные из которых — это морепродукты, свежие овощи, орехи и оливковое масло. Шеф-повар ресторана «Круиз» Дмитрий Хаперсков, работающий в ресторанном бизнесе уже 12 лет, сегодня — эксклюзивный шеф-повар средиземноморской кухни. Он приоткрыл некоторые кулинарные секреты и поделился интересными рецептами этой кухни. Итак, вместе с шеф-поваром ресторана «Круиз» готовим форель «Аппетитная».



Форель «Аппетитная»

Это блюдо относится к греческой кухне и в оригинале готовится из рыбы-меч, однако в наших широтах для приготовления используется форель. Менее вкусным оно от этого не становится.

Ингредиенты
Форель 250 г
Яйца 2 шт.
Каперсы 10-15 шт.
Сливочное масло 30 г
Грецкие орехи 1 ст.л.
Сливки 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Слоеное тесто, 1 лист
Рисовая бумага, 1 лист
Креветки 50 г
Помидоры черри 4 шт.
Соль по вкусу

Приготовление

1. Начинаем с разделки рыбы. Филе посыпаем солью.


 

2. Делаем омлет. В одной тарелке вымешиваем венчиком сливки, 2 яйца, соль, размельченные грецкие орехи и миндаль. Затем добавляем креветки.

 



3. Наливаем немного оливкового масла на сковороду и жарим омлет, не доводя его до готовности.



4. В это время на муке раскатываем слоеное тесто (оно обязательно должно быть бездрожжевым!) и ножом делаем небольшие надрезы, чтобы в процессе запекания из рыбы вышла лишняя жидкость.

 

5. На тесто выкладываем рыбу, грецкие орехи, сливочное масло и каперсы.

 

6. Перемешиваем омлет и выкладываем его сверху.

 

7. Посыпаем противень мукой. Скатываем все в рулет, поливаем его оливковым маслом и запекаем его в духовке при температуре 180°С в течение 17 минут.

 



8. Достаем из духовки рулет и разрезаем его на небольшие куски. Украшаем блюдо обжаренными во фритюре рисовой бумагой (ее можно купить в гипермаркетах) и  помидорами черри.



 
Приятного аппетита!
 
  • Теги:
  • Круиз 
Мастер-класс с шеф-поваром кафе «У Франциска» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Perfetto