3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром кафе «У Франциска»

11 октября 2009 422
Приготовление свиных ребер является одной из самых распространенных традиций белорусской национальной кухни. Благодаря тому, что оно готовится очень просто и не требует особенных затрат, это блюдо во все времена готовилось и в будни, став, таким образом, универсальным кулинарным решением на любой случай жизни. Сегодня предлагаем поучаствовать в мастер-классе с кафе-музеем «У Франциска» по приготовлению колоритного блюда «Робра вiлы ў бок».

Ингредиенты
Свиные ребра 1 кг
Томатный соус 50 г
Горчица 50 г
Майонез 50 г
Чеснок, 2 зубчика
Молодой картофель
Тушеная капуста
Укроп
Соль, перец по вкусу

Важно отметить, что именно отличным дополнением к этому блюду являются хрен и тушеная капуста, поскольку они помогают организму справиться с тяжестью и жирностью ребер.

Приготовление
1. Готовим маринад для мяса: смешиваем томатный соус или кетчуп, горчицу, майонез и 2 зубчика измельченного чеснока. При этом все ингредиенты должны быть в равных пропорциях  — по 50 грамм.



2. Свиные ребра натираем полученным соусом-маринадом и оставляем их мариноваться на несколько часов. Затем не менее часа, доведя до готовности.



3. Готовим гарнир. Моем молодой картофель, очищаем и запекаем в духовке до золотистой корочки.



4. Выкладываем картофель на листья йодированного салата и посыпаем его укропом. Добавляем тушеную капусту.

 

 
5. Подается такое блюдо надрезанным по ходу ребер. Однако в кафе «У Франциска» оно оформлено более интересно: ребра лежат на подносе из дерева и мини-вилах сбоку, что придает блюду харизмы.



Приятного аппетита!

Интервью с директором кафе «У Франциска» читайте далее…
  • Теги:
  • У Франциска 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана Piaffer Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Круиз»