3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Крылья ската с овощами и луковым конфи»

2 марта 2012 3342 1
Есть блюда, которые готовят раз в неделю, есть такие, которые делают только по праздникам, а есть блюда, которые пробуют один раз в жизни. Сегодня речь пойдёт о последних.

Портал relax.by пригласили на мастер-класс в ресторан «Европа». Шеф-повар этого заведения Дмитрий Садовский предложил сделать холодную закуску «Салат из утиной грудки с грушей, припущенной в белом вине» и горячее блюдо «Крылья ската с овощами и луковым конфи». Уже по названиям этих кушаний можно предположить, что при приготовлении их в домашних условиях могут возникнуть сложности с наличием некоторых ингредиентов (не у каждого в морозилке завалялись крылья ската). Однако в этом и смысл: если вы готовите «ужин всей жизни», во время которого хотите сразить близкого человека или сделать предложение девушке, то наше сегодняшнее меню в самый раз!

Итак, за работу берётся шеф-повар ресторана «Европа» Дмитрий Садовский — настоящий профи с 14-летним стажем. Кстати, не так давно он вернулся из Парижа, где проходил стажировку в ресторане Celadon (1 звезда Мишлена).

 

Итак, шеф-повар берётся за горячее. Напомним, на сей раз это «Крылья ската с овощами и луковым конфи». Рыба скат считается деликатесом. У неё белое нежное мясо и хрящевидные кости. Едят у ската обычно плавники или «крылья». Нежнейшее филе, жареное на гриле, великолепно сочетается с голландским соусом и тушёными овощами. К слову, если поиски ската по магазинам не увенчались успехом, его можно заменить филе палтуса.

Ингредиенты (для 1-ой порции):
— филе ската — 120 г
— спаржевая фасоль — 70 г
— помидоры «Черри» — 4 шт.

Конфи:
— лук репчатый
— соевый соус
— бальзамический уксус

Панировка:
— мука
— сухари
— яйцо

Соус:
— желтки — 4 шт.
— сливочное масло — 100 г
— шафран (карри) — 5 г
— соль, перец (по вкусу)

 
 
Филе ската (палтуса) вымачиваем в воде около 30 минут, постоянно меняя воду. Затем обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и панируем: обмакиваем филе в муку, яйцо и сухари. Потом обжариваем на сковороде и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 8-10 минут.
 
 
 
 
 
 
 

Делаем лук «конфи», или попросту луковый конфитюр. Его лучше приготовить заранее. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сотейник с толстыми стенками, заливаем соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавляем немного сахара и долго тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
 
 
 

Следующий этап — приготовление голландского соуса. Для этого смешиваем желтки со сливочным маслом, добавляем шафран (его можно заменить карри), соль, перец и аккуратно, постоянно перемешивая, на водяной бане доводим до нужной консистенции.
 
 
 
 
 
Далее занимаемся тушёными овощами. Спаржевую фасоль и разрезанные пополам помидоры «черри» несколько минут обжариваем на оливковом масле, добавляем специи по вкусу.
 
 
 
 
Теперь выкладываем все ингредиенты на тарелку. Лук «конфи» аккуратно распределяем по центру, на него выкладываем овощи, сверху кладем филе ската, поливаем все голландским соусом и украшаем веточками тимьяна.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Блюда готовы! Интересный декор, яркие цвета и, конечно же, изысканный вкус никого не оставят равнодушным.

 
 
Если вы перестали внимательно читать текст уже на перечислении ингредиентов, а «ужин мечты» устроить всё же очень хочется, тогда для вас есть отличный вариант — прийти в ресторан «Европа» и попробовать эти блюда в исполнении настоящих кулинарных мастеров!

Ресторан «Европа»: подарите себе роскошь 5 звезд.
  • Теги:
  • Европа 
Трюфеля в различных блюдах «Салат из утиной грудки с грушей»