3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим шашлык вместе с шеф-поваром ресторана «Кавказская пленница»

24 сентября 2009 621 6
Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Вано готовит более четырех лет. Он  специалист по кавказской кухне. Раньше работал в кафе «Хуторок», сейчас же изобретает фирменные способы маринования шашлыка.
 

Шашлык

Вроде бы приготовить шашлык не составляет труда, лишь бы был мангал и угли. Однако действительно вкусное, сочное и в меру прожаренное мясо получается только у больших специалистов. Вано поделился своими секретами приготовления.

Ингредиенты:
Свиная шея 500 г
Сушеный базилик
Паприка
Перец молотый черный
Красный перец
Соль крупная
1 луковица
Свежая кинза

Приготовление:

1.    Мясо нарезаем кубиками.


2.    Добавляем все приправы.
 

3.    Крупно нарезаем лук и добавляем чуть-чуть холодной водички.


4.    Измельчаем кинзу и все перемешиваем.


5.    Ставим шашлык на 3 часа в холодильник мариновать.


6.    Нанизываем мясо на шампур.
 

7.    В мангале на среднем огне жарим каждый бок по 2 мин, всего 12 мин.


8.    Как только все подрумянится, самый большой кусок разрезаем и смотрим, прожарилось ли мясо.
 

Приятного аппетита!
 
  • Теги:
  • Кавказская пленница 
Фирменная закуска к пиву «Градский паб» от ресторана «Градский паб» Хачапури по-менгрельски