3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим вместе с шеф-поваром кафе «У Франциска»

18 августа 2009 542 4
Итальянская кухня, французская…. А белорусская? Не смотря на то, что белорусы всегда были вынуждены отстаивать свою национальную годность, гастрономически она вполне сложилась. Предлагаем совершить путешествие в глубь веков, времена наших предков и насладиться самобытной национальной кухней Беларуси с шеф-поваром кафе «У Франциска».

Белорусский кумпячок
По словам шеф-повара заведения, белорусский кумпячок – самое роскошное блюдо, впитавшее в себя все духовные соки белорусской нации. Оно называлось «печисто» и готовилось только на больших праздниках. В кафе «У Франциска» кумпячок подается на специальном деревянном подносе в окружении гарнира - запеченного картофеля, квашенной и тушеной капусты, маринованных огурчиков и помидорчиков, как и много лет назад. Блюдо рассчитано на компанию из 5 – 8 человек с хорошим аппетитом.

Ингредиенты:
нежирный свиной окорок
чеснок
майонез
кетчуп
горчица
специи

Приготовление:

1. Делаем на окороке несколько глубоких надрезов.



2. Нашпиговываем его чесноком.

3. Натираем мясо смесью специй.



4. Готовим маринад. Для этого смешиваем кетчуп, майонез и горчицу в равных пропорциях.



5. Маринуем окорок не менее часа.



6. Окутываем его фольгой, чтобы пропитался и получился сочный, и выпекаем 2 часа до появления золотистой корочки.



Приятного аппетита!



Необычные блюда из привычных продуктов: уникальные фото-рецепты - читайте далее ...
  • Теги:
  • У Франциска 
Готовим с шеф-поваром кафе Boulevard Утка фламбе от ресторана «Мирский замок»