3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Трюфеля в различных блюдах

8 февраля 2012 756

Очередной мастер-класс, организованный компанией «Ресторация», отличился нестандартным подходом к, казалось бы, привычным блюдам.

Шеф-повар кафе «Ателье» Владислав Юдицкис
представил продукцию компании Urbani, которая занимается переработкой трюфелей: «Мы должны видеть новые грани использования этого продукта, внести с его помощью в блюда неповторимый вкус и аромат!».
 

Владислав Юдицкис предложил более десятка блюд, которые, как он отметил, «преображаются», если в них внести необычную нотку — трюфеля. На мастер-классе собрались повара лучших ресторанов и кафе столицы. Поэтому стиль работы был обозначен сразу: «Неуместно говорить слово «учить» в коллективе профессионалов. Мы будем общаться и делиться опытом!»
 
 


 

Оказывается, тонкий запах трюфелей могут почувствовать лишь 25-30% людей! Поэтому самое первое правило: «Трюфель не должен играть первой скрипкой! Второй или даже третьей ноткой… Это как ванильный пирог, в котором много ванили. Вроде, должно быть вкусно, а получилось горько!».
 

Безусловно, зашёл разговор и о стоимости блюд с трюфелями. Владислав Юдицкис предложил коллегам достойный вариант: «Не секрет, что добавление трюфелей — это автоматическое повышение стоимости блюда в разы. Поэтому нужно научится изящно совмещать дорогие продукты, такие как трюфеля, с дешёвыми».

Вот, например, «Брускетта с томатами, кедровыми орехами, сыром «Фета» и томатно-трюфельной пастой». Для приготовления понадобится багет, сыр, кедровые орехи и вяленые томаты. В общем, продукты вполне доступные. Но добавление трюфельной пасты превращает обычное блюдо в кулинарный шедевр!

Особое внимание шеф-повар «Ателье» уделил ароматике блюд. Оказывается, во многих известных ресторанах мира уже давно действует одна интересная уловка: официант через весь зал проносит блюдо, от которого остаётся шлейф великолепного аромата. В итоги посетители, учуяв божественный запах, начинают заказывать больше.

В случае с трюфелями Владислав предупредил: «Не забывайте, что некоторые продукты впитывают запахи. В частности, молочные. Поэтому с их использованием нужно быть предельно осторожными!»
 
 
Очень необычно сочетание рыбы и трюфелей. При этом Владислав советует: если в блюде есть рыба, то никогда не помешает кислинка! Всего несколько капелек лимоннго сока — и совсем другой вкус! Например, салат «Ницца» (картофель, зелёная фасоль, томаты черри, перепелиные яйца, оливки, отварной лосось, трюфельное масло и трюфель, чеснок, красный лук). И всё это, помимо трюфельного масла, заправить оливковым с добавлением уксуса из красного вина.
 
Подавать блюдо можно тёплым. 

Кроме того, при помощи трюфелей можно изменить привычный вкус филе свинины и филе судака. Для свинины — паста из белых грибов и трюфелей. Для судака — пюре с добавлением трюфельного масла.
 
 
 
 
Но особый шарм, по словам шеф-повара, трюфеля дают десертам. Обычное сливочное мороженое с их добавлением преображается — появляется неординарный привкус и интересное послевкусие.
 
 

 
Владислав Юдицкис рассказал, что вскоре в кафе «Ателье» откроется единственный в Минске Гурмэ-бутик где можно будет купить продукцию фирмы Urbani, а так же деликатесы собственного производства: «Мы стремимся подтягивать среднего посетителя до высшего уровня!» И абсолютно каждый сможет порадовать своих близких несравненными кулинарными изысками!

  • Теги:
  • Ателье 
Блины из шпината с брынзой и сёмгой «Крылья ската с овощами и луковым конфи»